Очередной киберпроект Пентагона терпит фиаско

 Чиновники минобороны США, похоже, потеряли лишний повод гордиться собой. Их киберпроект по обмену конфиденциальной информацией о киберугрозах с бизнес-структурами, похоже, терпит фиаско.

По имеющейся информации, проект покинула почти треть участников. 5 из 17 компаний, состоявших в особой группе - Defense Industrial Base Enhanced Cybersecurity Services, приняли решение покинуть проект, который, по их мнению, является слишком обременительным, и перенаправить ресурсы на другие нужды. Как утверждали ранее инициаторы проекта, его реализация позволит государственным и негосударственным учреждениям и компаниям учиться на чужих ошибках, не подвергая риску собственные информационные сети и репутацию.

Как заявляли сторонники проекта, учитывая тот факт, что большинство компаний и информационных сетей стратегического значения (энергетика, банковская сфера и т.д.) находятся в частных руках, жизненно важно, чтобы федеральные органы власти и компании, работающие в стратегически важных сферах экономики, выработали эффективную схему обмена конфиденциальными данными. На начальном этапе данный проект показал себя достаточно эффективным и успешным, вследствие чего Пентагон призвал участвовать в нем всех подрядчиков ведомства и интернет-провайдеров, обслуживающих стратегически важные информационные сети страны.

Известно, что четыре из пяти компаний, вышедших из проекта, заявили о готовности вновь присоединиться к нему в случае внесения в него некоторых изменений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами