Mozilla выпускает обновление безопасности для Firefox 16

Mozilla выпустила на выходных обновление для браузера Firefox 16, устранив в нем несколько ранее выявленных уязвимостей, связанных с безопасностью. Отметим, что Mozilla выпускает исправления для Firefox уже во второй раз за последние две недели.

Как говорится в последнем бюллетене безопасности, на сей раз проблемы в программном обеспечении заключаются в объекте Location. Одна из уязвимостей возникала в случае работы некоторых плагинов с Location. В данном случае возникала опасность XSS-атаки в адрес компьютера пользователя. Как правило, подобные уязвимости возникают, когда веб-сайты пытаются разместить на компьютере пользователя какой-то несанкционированный код, пишет cybersecurity.ru.

Другая значительная уязвимость связана с функцией CheckURL в коде браузера. Она может возвращать неверные значения, а их также можно использовать в процессе проведения XSS-атак, а также несанкционированного воздействия с пользовательскими данными на компьютере. Наконец, третьей серьезной уязвимостью является система безопасности в Location, допускавшая ее обход в процессе атаки.

Вместе с обновлением для Firefox 16, Mozilla Foundation также выпустила обновление и для почтового клиента Thunderbird.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru