Еврокомиссия обвиняет Microsoft в нарушении законодательства

 Европейская комиссия направила руководству Microsoft письмо, в котором высказывает негодование по поводу того, что компания не выполняет взятые на себя обязательства. По имеющейся информации, еще в 2009 году власти ЕС официально обязали Microsoft внедрить в копии Windows, распространяемые на территории ЕС, специальный скрин (choice screen). На данном скрине должна содержаться информация, сообщающая пользователям о том, что они могут установить интернет-браузер альтернативный Internet Explorer.

Как заявляют власти Евросоюза, безальтернативность Internet Explorer, который Microsoft фактически навязывает пользователям Windows, встраивая его в операционную систему, является нарушением законодательства ЕС. Как отмечают представители Еврокомиссии, choice screen, который бы позволил пользователям выбрать альтернативу Internet Explorer, так и не появился в Windows 7, и до июля 2012 года Microsoft игнорировала предписания властей ЕС. Таким образом, по мнению Еврокомиссии, миллионы пользователей Windows были просто вынуждены пользоваться Internet Explorer. В конечном итоге, руководство Microsoft практически признало факт игнорирования взятых на себя обязательств. Раннее руководство компании утверждало, что причиной отсутствия скрина с информацией об альтернативных интернет-браузерах стала техническая ошибка, которую специалисты компании обнаружили лишь спустя полтора года.

Руководство Microsoft пока не дало официального ответа на обвинение Еврокомиссии. В случае, если комиссия решит, что Microsoft нарушила взятые на себя обязательства, компанию ожидает штраф размером до 10% годового оборота.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru