Пентагон выделил $15 млн. на разработку энергоэффективных компьютеров

 По имеющимся данным, структуры, выполняющие инвестиционные программы Пентагона, выделили $15 млн. на поддержку исследований и производства энергоэффективных компьютерных комплектующих для снижения энергозатрат и повышения производительности рабочих станций, используемых военным ведомством и спецслужбами США.

По условиям контракта, Агентство перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США (DAPRA) выделило $6,3 млн. компании SRI International и $8,7 млн. - компании Reservoir Labs. Планируется, что деньги пойдут на разработку и внедрение энергоэффективных комплектующих для встраиваемых систем, которые бы позволили производить более эффективную вычислительную обработку информации.

Финансирование осуществляется в рамках программы «Революция энергоэффективности технологий встроенной вычислительной обработки» (Power Efficiency Revolution For Embedded Computing Technologies), цель программы: «обеспечить повышение эффективности встраиваемых вычислений на ватт электроэнергии».

Как известно, многие устройства, используемые спецслужбами и военными, в частности на поле боя, имеют датчики, которые собирают больше информации, чем способна обработать существующая вычислительная техника в режиме реального времени. Алгоритмы и аппаратные средства, созданные в рамках программы, призваны решить эту проблему.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами