Пентагон выделил $15 млн. на разработку энергоэффективных компьютеров

 По имеющимся данным, структуры, выполняющие инвестиционные программы Пентагона, выделили $15 млн. на поддержку исследований и производства энергоэффективных компьютерных комплектующих для снижения энергозатрат и повышения производительности рабочих станций, используемых военным ведомством и спецслужбами США.

По условиям контракта, Агентство перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США (DAPRA) выделило $6,3 млн. компании SRI International и $8,7 млн. - компании Reservoir Labs. Планируется, что деньги пойдут на разработку и внедрение энергоэффективных комплектующих для встраиваемых систем, которые бы позволили производить более эффективную вычислительную обработку информации.

Финансирование осуществляется в рамках программы «Революция энергоэффективности технологий встроенной вычислительной обработки» (Power Efficiency Revolution For Embedded Computing Technologies), цель программы: «обеспечить повышение эффективности встраиваемых вычислений на ватт электроэнергии».

Как известно, многие устройства, используемые спецслужбами и военными, в частности на поле боя, имеют датчики, которые собирают больше информации, чем способна обработать существующая вычислительная техника в режиме реального времени. Алгоритмы и аппаратные средства, созданные в рамках программы, призваны решить эту проблему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru