Эксперты в сфере юридической безопасности заполучили $1 млн

Новейший стартап TitanFile, специализирующийся на закрытом сетевом документообороте, сумел заполучить от инвесторов около $1,1 млн. Это позволит компании выпустить в продаже новенькие продукты.



Компания TitanFile была основана в городе Халифакс в январе 2011 года. Впоследствии штаб-квартира переехала в Communitech Hub в Китченере в конце года, чтобы получить дополнительный доступ к местным талантливым кадрам. Масштабное финансирование TitanFile было получено от компании Innovacorp – еще одного молодого венчурного фонда, а также First Angel Network Association.

Со-основатель и исполнительный директор TitanFile Милан Врекик утверждает, что финансирование поможет компании удвоить количество рабочей силы (доведя общее количество сотрудников до 10 человек). Новые люди должны помочь компании расширить маркетинговую стратегию.

TitanFile предлагает защитные решения начального уровня для малого и среднего бизнеса. Предлагаемые компанией продукты позволят предпринимателям экономить расходы на покупку новых серверов и дополнительного дорогого оборудования. По словам Врекика, его компания позволяет демократизировать безопасность. Сейчас TitanFile проводит масштабную кампанию по покорению американского юридического рынка. При этом фирма нацеливает свои продукты специально на 2,1 млн практикующих адвокатов, а не на большие юридические конторы. В то же время в Канаде, где собственно и функционирует TitanFile, практикует только 34 тысяч адвокатов.

Продукты компании позволяют по безопасным каналам делиться документами, особенно такими которые отличаются слишком большим размером или обладает слишком большой значимостью, чтобы их можно было доверить обычной электронной почте. Отметим, что в 2012 году компания предложила freemium-модель распространения своих услуг: пользователи могут регистрироваться и бесплатно получать, позднее получив дополнительный функционал за отдельную плату.

Врекик утверждает, что новые финансовые влияния позволят компании вывести свои продукты на совершенно новый уровень. В основу технологии TitanFile положены исследования Врекика и его коллеги Тони Абоу-Ассалеха – бывшего сотрудника Google, который сейчас работает главным техническим руководителем компании.

Сегодня у фирмы имеется около 400 клиентов в юридической сфере, в аудиторских компаниях, в бухгалтерии и образовании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru