Инвесторы верят в успех канадской компании TitanFile

Эксперты в сфере юридической безопасности заполучили $1 млн

Новейший стартап TitanFile, специализирующийся на закрытом сетевом документообороте, сумел заполучить от инвесторов около $1,1 млн. Это позволит компании выпустить в продаже новенькие продукты.



Компания TitanFile была основана в городе Халифакс в январе 2011 года. Впоследствии штаб-квартира переехала в Communitech Hub в Китченере в конце года, чтобы получить дополнительный доступ к местным талантливым кадрам. Масштабное финансирование TitanFile было получено от компании Innovacorp – еще одного молодого венчурного фонда, а также First Angel Network Association.

Со-основатель и исполнительный директор TitanFile Милан Врекик утверждает, что финансирование поможет компании удвоить количество рабочей силы (доведя общее количество сотрудников до 10 человек). Новые люди должны помочь компании расширить маркетинговую стратегию.

TitanFile предлагает защитные решения начального уровня для малого и среднего бизнеса. Предлагаемые компанией продукты позволят предпринимателям экономить расходы на покупку новых серверов и дополнительного дорогого оборудования. По словам Врекика, его компания позволяет демократизировать безопасность. Сейчас TitanFile проводит масштабную кампанию по покорению американского юридического рынка. При этом фирма нацеливает свои продукты специально на 2,1 млн практикующих адвокатов, а не на большие юридические конторы. В то же время в Канаде, где собственно и функционирует TitanFile, практикует только 34 тысяч адвокатов.

Продукты компании позволяют по безопасным каналам делиться документами, особенно такими которые отличаются слишком большим размером или обладает слишком большой значимостью, чтобы их можно было доверить обычной электронной почте. Отметим, что в 2012 году компания предложила freemium-модель распространения своих услуг: пользователи могут регистрироваться и бесплатно получать, позднее получив дополнительный функционал за отдельную плату.

Врекик утверждает, что новые финансовые влияния позволят компании вывести свои продукты на совершенно новый уровень. В основу технологии TitanFile положены исследования Врекика и его коллеги Тони Абоу-Ассалеха – бывшего сотрудника Google, который сейчас работает главным техническим руководителем компании.

Сегодня у фирмы имеется около 400 клиентов в юридической сфере, в аудиторских компаниях, в бухгалтерии и образовании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибератаки в России выросли на 73%: чаще всего били по телекому и медиа

Специалисты RED Security проанализировали статистику кибератак за первые три квартала 2025 года. С января по сентябрь было зафиксировано более 105 тысяч инцидентов, из них около 20 тысяч — высокой критичности. Такие атаки могли привести к остановке работы компаний или крупным финансовым потерям.

Самым напряжённым оказался третий квартал. С июля по сентябрь эксперты зарегистрировали свыше 42 тысяч атак — это почти 40% всех инцидентов за год и на 73% больше, чем за тот же период в 2024 году. Только в августе зафиксировали 17 тысяч угроз, что стало максимальным показателем с начала года.

Наиболее часто злоумышленники атаковали телекоммуникационные компании, обогнавшие по количеству инцидентов промышленность. В тройку наиболее атакуемых сфер также вошли финансовый и ИТ-секторы. Эти направления особенно привлекательны для злоумышленников из-за высокой ценности данных и возможности быстро монетизировать успешные атаки.

Сильнее всего выросло число атак на медиаотрасль — на 43% по сравнению с прошлым годом, почти до 9 тысяч случаев. В том числе активно атаковали сферу развлечений: онлайн- и офлайн-кинотеатры, концертные площадки и сайты продажи билетов.

С начала года на эти ресурсы пришлось более 2,5 тысяч DDoS-атак. Эксперты считают, что подобные действия направлены не столько на получение выгоды, сколько на создание информационного шума и общественного резонанса.

Одновременно снизилась активность киберпреступников против предприятий промышленности, энергетики и HoReCa. По сравнению с прошлым годом число атак на промышленный сектор сократилось примерно втрое, однако отрасль всё ещё входит в четвёрку самых популярных целей. При этом количество массовых и простых атак уменьшилось, а вот сложные таргетированные операции (APT), нацеленные на конкретные предприятия, продолжают расти.

Эксперты объясняют рост общего числа атак сразу несколькими факторами. С одной стороны, ускоряется цифровизация экономики, а значит — увеличивается количество потенциальных точек входа. С другой — сохраняется политическая мотивация кибергрупп, которые всё чаще атакуют российские компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru