Эксперты в сфере юридической безопасности заполучили $1 млн

Новейший стартап TitanFile, специализирующийся на закрытом сетевом документообороте, сумел заполучить от инвесторов около $1,1 млн. Это позволит компании выпустить в продаже новенькие продукты.



Компания TitanFile была основана в городе Халифакс в январе 2011 года. Впоследствии штаб-квартира переехала в Communitech Hub в Китченере в конце года, чтобы получить дополнительный доступ к местным талантливым кадрам. Масштабное финансирование TitanFile было получено от компании Innovacorp – еще одного молодого венчурного фонда, а также First Angel Network Association.

Со-основатель и исполнительный директор TitanFile Милан Врекик утверждает, что финансирование поможет компании удвоить количество рабочей силы (доведя общее количество сотрудников до 10 человек). Новые люди должны помочь компании расширить маркетинговую стратегию.

TitanFile предлагает защитные решения начального уровня для малого и среднего бизнеса. Предлагаемые компанией продукты позволят предпринимателям экономить расходы на покупку новых серверов и дополнительного дорогого оборудования. По словам Врекика, его компания позволяет демократизировать безопасность. Сейчас TitanFile проводит масштабную кампанию по покорению американского юридического рынка. При этом фирма нацеливает свои продукты специально на 2,1 млн практикующих адвокатов, а не на большие юридические конторы. В то же время в Канаде, где собственно и функционирует TitanFile, практикует только 34 тысяч адвокатов.

Продукты компании позволяют по безопасным каналам делиться документами, особенно такими которые отличаются слишком большим размером или обладает слишком большой значимостью, чтобы их можно было доверить обычной электронной почте. Отметим, что в 2012 году компания предложила freemium-модель распространения своих услуг: пользователи могут регистрироваться и бесплатно получать, позднее получив дополнительный функционал за отдельную плату.

Врекик утверждает, что новые финансовые влияния позволят компании вывести свои продукты на совершенно новый уровень. В основу технологии TitanFile положены исследования Врекика и его коллеги Тони Абоу-Ассалеха – бывшего сотрудника Google, который сейчас работает главным техническим руководителем компании.

Сегодня у фирмы имеется около 400 клиентов в юридической сфере, в аудиторских компаниях, в бухгалтерии и образовании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru