Эксперты в сфере юридической безопасности заполучили $1 млн

Новейший стартап TitanFile, специализирующийся на закрытом сетевом документообороте, сумел заполучить от инвесторов около $1,1 млн. Это позволит компании выпустить в продаже новенькие продукты.



Компания TitanFile была основана в городе Халифакс в январе 2011 года. Впоследствии штаб-квартира переехала в Communitech Hub в Китченере в конце года, чтобы получить дополнительный доступ к местным талантливым кадрам. Масштабное финансирование TitanFile было получено от компании Innovacorp – еще одного молодого венчурного фонда, а также First Angel Network Association.

Со-основатель и исполнительный директор TitanFile Милан Врекик утверждает, что финансирование поможет компании удвоить количество рабочей силы (доведя общее количество сотрудников до 10 человек). Новые люди должны помочь компании расширить маркетинговую стратегию.

TitanFile предлагает защитные решения начального уровня для малого и среднего бизнеса. Предлагаемые компанией продукты позволят предпринимателям экономить расходы на покупку новых серверов и дополнительного дорогого оборудования. По словам Врекика, его компания позволяет демократизировать безопасность. Сейчас TitanFile проводит масштабную кампанию по покорению американского юридического рынка. При этом фирма нацеливает свои продукты специально на 2,1 млн практикующих адвокатов, а не на большие юридические конторы. В то же время в Канаде, где собственно и функционирует TitanFile, практикует только 34 тысяч адвокатов.

Продукты компании позволяют по безопасным каналам делиться документами, особенно такими которые отличаются слишком большим размером или обладает слишком большой значимостью, чтобы их можно было доверить обычной электронной почте. Отметим, что в 2012 году компания предложила freemium-модель распространения своих услуг: пользователи могут регистрироваться и бесплатно получать, позднее получив дополнительный функционал за отдельную плату.

Врекик утверждает, что новые финансовые влияния позволят компании вывести свои продукты на совершенно новый уровень. В основу технологии TitanFile положены исследования Врекика и его коллеги Тони Абоу-Ассалеха – бывшего сотрудника Google, который сейчас работает главным техническим руководителем компании.

Сегодня у фирмы имеется около 400 клиентов в юридической сфере, в аудиторских компаниях, в бухгалтерии и образовании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Застройщики просят эскроу. Доступ к деньгам дольщиков вредит безопасности

Эскроу-счета сегодня — это “замороженные” деньги покупателей жилья. Они хранятся в банке и застройщику недоступны, пока дом не сдадут. Строительный бизнес жалуется на западные санкции и предлагает отдать ему эти средства.

Речь идет о трёх триллионах рублей вкладчиков. Такие счета стали открывать с 2018 года, чтобы снизить риски покупки жилья в новостройках. Этой весной застройщики жалуются на сбой поставок стройматериалов. Проектное финансирование, за счет которого строили все пять лет, больше не покрывает расходы.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо владельца девелоперской компании «Брусника» Алексея Круковского. Оно адресовано вице-премьеру Марату Хуснуллину, главе Минстроя Иреку Файзуллину и президенту Национального объединения застройщиков жилья Леониду Казинцу.

“Брусника” просит разрешить раскрытие эскроу-счетов. Доступ к деньгам предлагают открывать поэтапно, по мере готовности объекта. При этом банки должны начислять проценты на остаток.

Предложение поддерживают и другие участники рынка.

“Инициатива полезна для отрасли, но это вряд ли устроит банки”, — комментирует идею Леонид Казинец, который по совместительству владеет “Баркли”.

Эксперты соглашаются: поэтапное раскрытие эскроу-счетов будет стимулировать компании быстрее строить, но может привести “к размытию ответственности”.

Нарушение безопасности счетов создаёт лазейки для недобросовестных застройщиков и влечёт за собой большие риски.

Депутат Госдумы Николай Николаев — один из инициаторов перехода стройиндустрии на эскроу-счета — высказался категорично:

«Их поэтапное раскрытие гарантированно приведет к росту числа новых обманутых дольщиков уже через пару месяцев».

Кроме возможных махинаций со счетами, право застройщика вытаскивать деньги из карманов дольщиков само по себе снижает доверие покупателей. Многие проекты “на этапе котлована” могут быть заморожены, а новые — не запустятся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru