Oracle представляет в России стратегию в области SPARC-технологий

Представительство Oracle анонсировало продуктовую стратегию в области SPARC-технологий и новые возможности аппаратных систем для заказчиков в России и СНГ. С полным портфолио серверов Oracle SPARC построение гибкой ИТ-инфраструктуры становится реальностью. Серверы являются неотъемлемой частью интегрированного стека Oracle, благодаря чему на них достигается максимальное быстродействие программных продуктов корпорации.

Системы Oracle SPARC формируют основу для критически важных вычислений. Портфолио объединяет серверы старшего и среднего класса SPARC Enterprise M-Series и младшего класса SPARC Enterprise T-Series, а также инновационные оптимизированные программно-аппаратные комплексы на базе SPARC. Oracle SPARC обеспечивают производительность, масштабируемость и экономичность, соответствующие требованиям заказчиков к выполнению задач виртуализации, технических вычислений, а также соблюдению энергосберегательных и экологических норм.

Стратегия Oracle в области SPARC-технологий включает четыре основных положения. Во-первых, Oracle предлагает полное интегрированное портфолио продуктов с единой системой управления. Во-вторых, серверы SPARC обеспечивают лучшую производительность для выполнения реальных задач. В-третьих, серверы Oracle SPARC готовы для работы в облаке благодаря простому администрированию, встроенной виртуализации, системам управления и защиты данных. В-четвертых, важнейшим конкурентным преимуществом аппаратных систем являются инвестиции Oracle в инновации. Так, за последние 8 лет Oracle вложила более 23 млрд. долларов в разработку новых продуктов.

«Россия и СНГ – это важнейший регион Oracle по аппаратным системам, - сказал Стив Фёрнисс, вице-президент Oracle по аппаратному обеспечению в странах Восточной, Центральной Европы и СНГ. - От серверов и систем хранения до СУБД, связующих технологий и бизнес-приложений – программное и аппаратное обеспечение Oracle разработано и оптимизировано для совместной работы. И развитие аппаратных систем является частью общей стратегии Oracle. Приятно видеть, что заказчики во всех отраслях оценили выдающиеся возможности аппаратных систем на базе революционного процессора SPARC T4. Инвестиции Oracle в разработку и выпуск новых систем обеспечивают рекордный рост спроса на новинки.»

Oracle продолжает инвестировать как в развитие существующих линеек SPARC, так и в инновационные системы, которые реализуют общую стратегию корпорации по предоставлению программного и аппаратного обеспечения, оптимизированного для совместной работы, чтобы обеспечить максимальную интеграцию и рекордное повышение производительности программных и аппаратных решений. Разработка полностью интегрированных решений «от приложений до диска» позволяет Oracle предлагать комплексы с уникальными возможностями для удовлетворения ключевых требований современных предприятий. В зависимости от потребностей клиенты могут выбрать интегрированную систему или приобрести у Oracle компоненты, лидирующие в своих классах, и интегрировать их самостоятельно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru