Mail.Ru включает шифрование трафика по умолчанию

Почта Mail.Ru начала использовать HTTPS-шифрование по умолчанию для всех пользователей. Поддержка HTTPS уже существовала в Почте Mail.Ru — эту опцию можно было выбрать в настройках; теперь же защита включена всегда по умолчанию. В Почте Mail.Ru шифруются все передаваемые данные (логин, пароль, текст письма и вложенные файлы, в том числе и изображения). Это позволяет сохранить полную конфиденциальность электронной переписки даже если вы подключаетесь к небезопасной Wi-Fi-сети в кафе, аэропорту и других общественных местах.

«Мы постоянно внедряем новые способы защиты переписки наших пользователей. Почту все чаще проверяют в кафе, аэропорту, в парке, подключаясь через незащищенное соединение — поэтому мы решили, что HTTPS, который создан как раз для таких ситуаций, нужно сделать стандартом, а не опцией. Корреспонденция наших пользователей должна по умолчанию оставаться в безопасности», — передает  soft.mail.ru комментарии технического директора Почты Mail.Ru Дениса Аникина.

Почта Mail.Ru каждый день доставляет около 300 млн. писем, каждое из которых проверяется Антивирусом Касперского. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 10 петабайт. По данным ComScore, по дневной аудитории Почта Mail.Ru входит в ТОП-4 крупнейших почтовых сервисов в мире после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru