Mail.Ru включает шифрование трафика по умолчанию

Почта Mail.Ru начала использовать HTTPS-шифрование по умолчанию для всех пользователей. Поддержка HTTPS уже существовала в Почте Mail.Ru — эту опцию можно было выбрать в настройках; теперь же защита включена всегда по умолчанию. В Почте Mail.Ru шифруются все передаваемые данные (логин, пароль, текст письма и вложенные файлы, в том числе и изображения). Это позволяет сохранить полную конфиденциальность электронной переписки даже если вы подключаетесь к небезопасной Wi-Fi-сети в кафе, аэропорту и других общественных местах.

«Мы постоянно внедряем новые способы защиты переписки наших пользователей. Почту все чаще проверяют в кафе, аэропорту, в парке, подключаясь через незащищенное соединение — поэтому мы решили, что HTTPS, который создан как раз для таких ситуаций, нужно сделать стандартом, а не опцией. Корреспонденция наших пользователей должна по умолчанию оставаться в безопасности», — передает  soft.mail.ru комментарии технического директора Почты Mail.Ru Дениса Аникина.

Почта Mail.Ru каждый день доставляет около 300 млн. писем, каждое из которых проверяется Антивирусом Касперского. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 10 петабайт. По данным ComScore, по дневной аудитории Почта Mail.Ru входит в ТОП-4 крупнейших почтовых сервисов в мире после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru