Panda Security выпустила линейку антивирусов с поддержкой Windows 8

Panda Security выпустила линейку антивирусов с поддержкой Windows 8

Известный производитель антивирусов, компания Panda Security анонсировала обновленные версии продуктов Panda Antivirus Pro 2013, Panda Internet Security 2013 и Panda Global Protection 2013. В перечисленных антивирусных продуктах активно используются современные «облачные» технологии, благодаря которым ресурсоемкие операции по поиску вредоносных программ практически не отражаются на производительности клиентских систем. Ключевой особенностью новых приложений является поддержка операционной системы Windows 8 и новый интерфейс, оптимизированный для портативных устройств.

Обновленный дизайн интерфейса приложений Panda 2013 по достоинству оценят обладатели портативных компьютеров с сенсорным дисплеем. Крупные кнопки с понятными рисунками обеспечат быстрый доступ к ключевым инструментам и функциям и упростит выполнение стандартных операций, таких как сканирование системы в поисках вирусов и вредоносного программного обеспечения.

Пользователи, знакомые с предыдущими версиями продуктов Panda отметят более быструю установку антивируса. Приложения также научились автоматически завершать работу компьютера после завершения процесса антивирусного сканирования.

В продуктах Panda 2013 используется обновленный антивирусный движок, гарантирующий более эффективное обнаружение угроз и их ликвидацию. А благодаря поддержке многоядерных процессоров, процедура сканирования на новых системах выполняется быстрее, чем ранее. В состав приложений включен модернизированный менеджер паролей, а благодаря тесной интеграции с программным интерфейсом Windows Update API, антивирусы Panda более успешно справляются с поиском уязвимостей в системе защиты OC.

Разумеется, возможности продуктов Panda 2013 не ограничиваются простой защитой пользовательских систем от вирусов в режиме реального времени. В состав пакета Panda Glоbal Protection 2013, наиболее полного из предлагаемых решений, также входит мощный межсетевой экран, средства родительского контроля, инструменты для защиты от спама и механизмы, гарантирующие безопасность персональной информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru