FinFisher атакует пользователей мобильных устройств

 Компания Citizen’s Lab сообщает об обнаружении новой шпионской программы для мобильных устройств. Как сообщают представители компании, исследования показали, что основой для новой шпионской программы послужила программа FinSpy, входящая в комплект программ FinFisher, созданного компанией Gamma Group UK. 

Данная шпионская программа распространяется посредством текстовых сообщений и электронных писем, содержащих ссылки на скачивание фальшивых системных обновлений или же ссылки, перенаправляющие пользователя на зараженные сайты. Попадая на устройства жертвы, мобильная версия FinSpy позволяет злоумышленникам определять местоположение инфицированного мобильного устройства, а также отслеживать любые действия пользователя данного устройства, в частности, перехватывать и записывать переговоры, электронные письма, и текстовые сообщения. Вся собранная программой информация пересылается на удаленный сервер, контролируемый злоумышленниками. Все эти действия выполняются в фоновом режиме и совершенно незаметны для пользователя.

Сообщается, что данная версия FinSpy работает практически на всех современных мобильных устройствах. Жертвами этой шпионской программы могут стать как владельцы мобильных устройств на базе операционных систем Android и Windows Phone, так и владельцы BlackBerry, и даже счастливые обладатели iPhone и iPad. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru