Медики снова теряют данные

Воры похитили лаптоп из автомобиля сотрудника Cancer Care Group. На украденном ноутбуке содержались персданные 55 тыс. пациентов медцентра, страдавших онкологическими заболеваниями. Инцидент произошел 19 июля. Сотрудник Cancer Care Group оставил в своем автомобиле рабочий ноутбук, на котором содержалась информация о 55 тыс. клиентах CCG. Жертвы утечки наблюдались в центре, где им оказывались помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Как стало известно, среди скомпрометированной информации содержались имена, даты рождений, номера социального страхования, медицинские и страховые сведения, адреса, а также данные для выставления больным счетов. Возможно, на компьютере была информация и о сотрудниках компании, сообщает infowatch.ru.

Представитель CCR заявил, что нет оснований полагать, будто данные попали в руки злоумышленников для продажи или других противозаконных действий. В CCR пообещали, что в будущем постараются не допустить подобных инцидентов. Для этого они пересмотрят политики безопасности и внедрят дополнительные меры защиты информации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru