Компания VMware представляет решение VMware vFabric Data Director 2.0

Компания VMware Inc., представила новый продукт — VMware® vFabricTM Data Director 2.0 с поддержкой виртуализации баз данных Oracle на платформе VMware vSphere®. Решение vFabric Data Director 2.0 автоматизирует и упрощает управление жизненным циклом баз данных, позволяя ИТ-компаниямпредоставлять их как услугу, благодаря чему повышается оперативность разработки и снижается совокупная стоимость владения базами данных.

«Путь в облака» призван упростить работу разработчиков и отделов ИТ, чтобы эффективнее реагировать на требования, возникающие при решении современных прикладных задач: ускоренные циклы разработки, обработка огромного объема данных и повышение оперативности ИТ-отделов», — рассказывает Джерри Чен (Jerry Chen), вице-президент департамента облачных и прикладных услуг компании VMware. «Благодаря автоматизации, основанной на стратегии распределения ресурсов, и модели управления с самообслуживанием решение VMware vFabric™ Data Director 2.0 позволяет максимально использовать преимущества виртуализации на уровне баз данных, сокращая расходы и сложности, связанные с их эксплуатацией».

В настоящее время компании и поставщики услуг стремительно внедряют облачные платформы с самообслуживанием, позволяющие ИТ-специалистам быстро разворачивать виртуальные машины и другие ключевые компоненты инфраструктуры. Клиенты сейчас заняты поиском ИТ-провайдеров, благодаря которым они смогут получить аналогичные преимущества от использования критически важных для бизнеса программных решений, включая базы данных. Виртуализация баз данных с помощью VMware vFabric Data Director делает это возможным и к тому же устраняет ряд проблем, с которыми сталкиваются клиенты в ходе управления растущей инфраструктурой с гетерогенными базами данных: длительное время разработки, загруженные работой администраторы баз данных и чрезмерные эксплуатационные расходы.

Управление жизненным циклом баз данных с самообслуживанием

Решение vFabric Data Director 2.0 автоматизирует процессы внедрения, управления гетерогенными базами данных, а также позволяет ИТ-отделам безопасно автоматизировать и делегировать выполнение рутинных задач по управлению базами данных, в том числе развертывание, резервирование, клонирование и внесение исправлений. Это означает, что специалисты, обслуживающие то или иное приложение, потратят на развертывание базы данных считанные минуты, а не дни, и ИТ-отдел сможет предложить разработчикам доступ к базе данных с самообслуживанием, решая при этом задачи контроля и совместимости в соответствиии с  установленными политиками.

Новые и расширенные возможности в vFabric Data Director 2.0:

  • Расширенная поддержка баз данных — решение vFabric Data Director 2.0 теперь работает с Oracle 10gR2, Oracle 11gR2 и vFabric Postgres 9.1 (оптимизированная реляционная база данных VMware на основе PostgreSQL).
  • Автоматизированный перенос данных с физической в виртуальную среду— в целях дальнейшего упрощения виртуализации баз данных решение vFabric Data Director 2.0 предоставляет теперь автоматизацию переноса физической базы данных в виртуальную среду. Это позволит компаниям объединить имеющиеся базы данных на платформе VMware vSphere и, тем самым, повысить оперативность и дополнительно сократить расходы.
  • Интеграция с облачной инфраструктурой и решениями для больших объемов данных (big data)— предоставляемые интерфейсы прикладного программирования (API) предназначены для интеграции с другими продуктами, например, vCloud® Director™, vFabric Application Director™, проектом с открытым исходным кодомCloud Foundry™, EMC Data Domain и Greenplum Chorus. Компании, использующие данные продукты, могут теперь получить максимальную выгоду от применения Data Director для развертывания и управления базами данных при их совместной работе.

«Одно из главных препятствий при переносе инфраструктуры, как в виртуальные среды, так и в облако, заключается в сложностях и рисках, связанных с  базами данных», — отмечает Стивен О`Грэйди (Stephen O'Grady), главный аналитик компании RedMonk. - «Теперь, благодаря поддержке решений Oracle и PostgreSQL, компания VMware предлагает клиентам безболезненное перемещение баз данных».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами