Палестинские хакеры взломали сайт кнессета

 Хакерская группировка - «Gaza Hacker Team», взломала официальный сайт кнессета (парламент Израиля). Хакеры разместили на сайте ряд требований, написанных на иврите. Требования включают в себя прекращение атак на сектор Газа, освобождение палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах, и прекращение строительства еврейских поселений, в первую очередь в районе мечети Аль-Акса (третья по значимости святыня ислама) в Иерусалиме. 

Хакеры также разместили на сайте ряд воинственных лозунгов, в частности, «Смерть Израилю», и «Победа будет за нами», и заявили, что обладают достаточным количеством информации, компрометирующей Израиль и его лидеров.

В январе текущего года данная группировка уже совершала ряд атак на сайты вице-министра иностранных дел Израиля. По информации ряда источников, за время существования группировки Gaza Hacker Team ее члены взломали сотни сайтов, большая часть которых находилась на территории Израиля или принадлежала израильтянам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru