У сервиса Formspring “увели” 420 тысяч паролей пользователей

«Сегодня утром мы выявили нарушения безопасности, в результате которых некоторые пользовательские пароли, возможно, стали доступны злоумышленникам», написал в своем блоге генеральный директор Formspring Аде Олоно (Ade Olonoh). «В ответ на это мы отключили все пароли пользователей. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, однако мы предпочитаем не рисковать и поэтому попросили всех подписчиков сбросить свои пароли. Пользователям будет предложено сменить свои пароли при повторном входе в Formspring».

В записи подчёркивается, что опубликованы были только хэши, — без какой-либо информации о пользователях.

Отвечая на вопросы ресурса TechGeek, представитель Formspring сказал, что они узнали о том, что 420 тыс. хэшей паролей были опубликованы. Проверка показала, что все они находились в базах данных сервиса. Компания подтвердила, что намерена модернизировать свои системы поддержки BCrypt, пишет habrahabr.ru.

На вопрос о том, каким образом злоумышленники получили доступ к данным, находящимся на сервере, представитель компании в электронном письме заявил: «Мы обнаружили, что кто-то посторонний проник в один из наших серверов и имел возможность извлечь информацию об учетных записях из базы данных».

«Мы смогли сразу же исправить брешь. Компания пересматривает свою внутреннюю политику безопасности и методы ее реализации, чтобы гарантировать, что подобное никогда не повторится».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru