Код Безопасности получила заключение ФСБ России на СКЗИ «Континент-АП»

Положительное заключение подтверждает соответствие СКЗИ «Континент-АП» версия 3.6 Требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу СКЗИ КС2 в исполнении 4 и по классу КС1 в исполнении 3.

Полученное заключение разрешает эксплуатацию СКЗИ «Континент-АП» версия 3.6 (RU.88338853.501430.002) до 15 февраля 2015 года.

Александр Немошкалов, менеджер по продукту АПКШ «Континент» компании «Код Безопасности», отметил: «Новая версия СКЗИ «Континент-АП» 3.6 получила поддержку современных операционных систем, включая линейку продуктов MS Windows x64-версии, а также ряд дистрибутивов ОС Linux. А именно, в данной реализации решения поддержаны следующие ОС:
Windows XP Professional SP3 x86;
Windows 2003 Server SP2 x86/x64;
Windows 2003 Server R2 SP2 x64;
Windows Vista SP2 x86/x64;
Windows 2008 Server SP2 x86/x64;
Windows 2008 Server R2 SP1 x64;
Windows 7 SP1 x86/x64;
Альт Линукс СПТ 6.0 Рабочая станция x86/x64
Альт Линукс СПТ 6.0 Сервер x86/x64;
Mandriva Spring 2008.1 x86».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru