BitDefender выпускает обновленную линейку антивирусных продуктов

Антивирусная компания BitDefender сегодня анонсировала новую линейку своих продуктов для обеспечения безопасности настольных ПК. В линейку входят три индивидуальных продукта: Antivirus Plus 2013 за 49,95 долларов в год, Internet Security за 69,95 долларов и Total Security 2013 за 79,95 долларов. Одна годовая лицензия позволяет установить антивирусное решение на три домашних компьютера сразу.

Среди новых функций продуктовой линейки можно выделить:

Систему Bitdefender Safepay, представляющую собой прототип защищенного браузера, который автоматически запускается, когда пользователь заходит на сайт онлайн-банкинга или интернет-магазина. Браузер работает "в песочнице" и проверяет все входящие и исходящие данные при помощи встроенных антивредоносных инструментов. Кроме того защищенный браузер проверяет компьютер на наличие кей-логгеров, разнообразных модулей-шпионов и других хакерских разработок, передает cybersecurity.ru.

Вторая существенная разработка - USB Immunizer - сканирует и удялет вредоносное ПО на USB-носителях, что позволяет защитить машину от некоторых нашумевших троянцев и интернет-червей.

Третьей новинкой стала технология Device Anti-Theft, представляющая собой решение, входящее только в редакцию Total Security, и позволяющее защищать данные на ноутбуках от краж, за счет функции удаленного безопасного удаления данных. Также здесь есть локатор, позволяющий обнаружить местонахождение украденного компьютера.

Выпущенные продукты работают только под Windows, BitDefender предлагает защиту для компьютеров Mac, а также на базе Linux, но в качестве отдельных решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru