ПриватБанк выплатил более $15 000 за сигналы об уязвимостях

За прошедший год ПриватБанк выплатил более $ 15 000 премий пользователям, которые сообщили банку о потенциальных уязвимостях его электронных платежных сервисов. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, в рамках программы, которая стартовала в 2011 году, любой клиент может получить до $ 1 000 за сообщение о возможных проблемах безопасности электронных сервисов банка.

Сообщить ПриватБанку об уязвимости его сервисов можно на сайте банка или электронной почтой [email protected]. Каждый "сигнал" будет принят в работу в течение недели. В случае подтверждения, уязвимость сервисов в кратчайшие сроки будет устранена и автору сигнала выплачена премия, передает itnews.com.ua.

"К примеру, в прошлом году несколько участников проекта получили премии за то, что обнаружили уязвимости, которые не были критичными для безопасности наших сервисов, но могли доставить неудобства пользователям, - говорит руководитель проекта Александр Соколовский. - Конечно, сейчас найти уязвимость наших систем все сложнее, но мы готовы платить реальные деньги за каждое подтвержденное сообщение."

Как отметили в банке, наиболее пристальному изучению и контролю программистов и специалистов по компьютерной безопасности подвергся самый массовый электронный сервис - Интернет-банк Приват24. А Приватбанк стал первым и пока единственным банковским учерждением в мире, который выплачивает премии за поиск уязвимостей его Интернет-систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru