Код Безопасности занял второе место по числу поставок аппаратных ИБ-решений

Код Безопасности занял второе место по числу поставок аппаратных ИБ-решений

Как сказано в отчете, выпущенном в апреле 2012 года российским представительством аналитической компании IDС, «Код Безопасности» занимает 13, 9 % всего рынка поставок аппаратных решений ИБ по итогам 2011 года.

Отчет IDC также констатирует, что другими ведущими компаниями на рынке аппаратных решений информационной безопасности являются компании Cisco (27, 1%), Аладдин (12, 2%), Check Point (12%), Juniper (7, 4%), тогда как оставшиеся 27, 4 % распределены между остальными компаниями, работающими в этом секторе.

Размер общего объема рынка аппаратных ИБ–решений оценивается IDC как 205, 05 миллионов долларов, что на 72, 9 % больше по сравнению с предыдущим периодом.

Среди основных факторов, повлиявших на рост рынка аппаратных ИБ-решений, IDC называет законодательные инициативы правительства, такие как положение федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» и федеральный закон 63-ФЗ «Об электронной подписи», которые вступили в силу соответственно в июне и апреле 2011 года.

В названном отчете IDC предоставлен также прогноз относительно роста объема российского рынка аппаратных ИБ-решений в 2012 году. По мнению IDC рост составит более 50% по отношению к показателям 2011 года.

Среди аппаратных решений информационной безопасности, разрабатываемых и поставляемых на российском рынке компанией «Код Безопасности», лидирующими являются сертифицированные средства защиты информации АПКШ «Континент» и ПАК «Соболь». В 2012 году линейка аппаратных решений «Кода Безопасности» пополнится защищенным мобильным планшетом «Континент Т-10», обладающим встроенными функциями криптографической защиты информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru