Fortinet расширяет линейку продуктов для малого и среднего бизнеса

Российское представительство компании Fortinet  объявило о выпуске нового устройства FortiGate-100D. Новый продукт предоставляет комплексную защиту от сетевых угроз, обладает высокой производительностью и гибкостью развёртывания, что очень важно для малых и средних предприятий, а также для филиалов крупных компаний.

Новое устройство FortiGate-100D объединяет в себе широкий спектр технологий распознавания и предотвращения атак в единой платформе, что помогает небольшим сетям успешно защищать пользователей, данные и системы от целенаправленных атак киберпреступников, направленных на проникновение в сеть и кражу ценной информации.

Устройство FortiGate-100D позволяет обеспечить высокую надёжность работы сети, которая так необходима заказчикам. Во-первых, требования к пропускной способности с каждым годом растут из-за обработки большого объёма данных, а так же использования приложений, которые нередко содержат видео высокого качества. Во-вторых, пользователи активно используют мобильные устройства, включая смартфоны и планшеты, для доступа к информации и приложениям. Эти мобильные устройства передают пакеты меньшего размера, поэтому межсетевому экрану необходимо обрабатывать большое количество подключений в секунду. И, в-третьих, большинство сложных современных угроз реализованы на прикладном уровне, поэтому необходимо обнаруживать и предотвращать атаки, встроенные в тысячи различных приложений. В результате компании сталкиваются  с серьёзными проблемами обеспечения безопасности, контроля и управления инфраструктурой предприятия, которая постоянно меняется, а требования к производительности растут.

Значительный потенциал и высокая производительность нового FortiGate-100D позволяют обеспечить рост сети и расширение филиалов. Устройство сочетает в себе межсетевой экран, контроль приложений, IP Sec и SSL VPN, систему предотвращения вторжений, антивирус, защиту от вредоносного ПО, антиспам и возможность web-фильтрации, что позволяет компаниям обеспечить надёжную защиту от новых вирусов, сетевых уязвимостей, червей, спама и фишинг-атак.

Устройство имеет встроенную память 16Гб для архивации данных, генерации SQL-отчётов или использовании WAN-оптимизации. Функция оптимизации WAN становится особенно востребованной в связи с высокими требованиями к производительности. Постоянный обмен данными может существенно снизить скорость передачи данных между филиалами и центральным офисом, использование оптимизации повышает производительность за счёт уменьшения количества коммуникаций, передаваемых между приложениями и серверами через глобальную сеть. Оптимизация WAN поможет организациям справиться с проблемами производительности приложений и доступностью информации.

Учитывая ограниченность ресурсов в небольших компаниях или филиалах крупных компаний, FortiGate-100D является привлекательным решением, которое можно установить за несколько минут с помощью мастера настройки FortiExplorer, кроме того, происходит регулярное автоматическое обновление всех подписок FortiGuard, что позволяет обеспечить современную защиту от сетевых угроз без необходимости содержать в штате инженера по безопасности.

Как и другие устройства линейки FortiGate-100D имеет операционную систему FortiOS, которая использует специализированные высокопроизводительные процессоры FortiASIC,

Преимущества FortiGate-100D

  • В новом FortiGate-100D улучшены возможности удалённого доступа большого количества пользователей, повышена производительность системы предотвращения вторжений (IPS) и скорость потокового антивируса.
  • Пропускная способность межсетевого экрана 2.5 Гбит/с, а производительность системы IPS 950 Мбит/с, устройство поддерживает до 2,5 миллионов одновременных сессий.
  • В связи с постоянным ростом числа мобильных пользователей, которым необходимо передавать в центральный офис конфиденциальную информацию, устройство FortiGate-100D поддерживает до 5000 клиент-шлюзов IPSec VPN и до 200 одновременных сессий SSL VPN.
  • По сравнению с предыдущей моделью FortiGate-110C пропускная способность антивируса увеличена в 4,5 раза: максимальная пропускная способность потокового антивируса 700 Мбит/с и 300 Мбит/с в режиме прокси.

Для облегчения развёртывания сетевых инфраструктур любой сложности FortiGate-100D обладает наибольшим количеством портов среди устройств своего ценового диапазона. Устройство оборудовано 22 гигабитными портами, которые позволяют разделить сеть на независимые зоны, 2-мя WAN портами для обеспечения максимальной надёжности, а также специализированный порт DMZ, который позволяет обеспечить дополнительный уровень защиты Web-серверов. Кроме того устройство имеет USB-порт для внешнего управления и настройки.

«FortiGate-100D является стратегически важным продуктом, поскольку он находится на пересечении решений для малого и среднего бизнеса, а также дополнительных филиалов крупных корпораций, именно в этом сегменте рынка мы наблюдаем значительный рост, - говорит Майкл Кси (Michael Xie) технический директор компании Fortinet. – Для этого рынка требуется высокопроизводительные решения сетевой безопасности, которые могут расти в ногу с быстроменяющимися требованиями бизнеса. В то же время, для компаний важно экономически выгодное и простое решение, которое не потребует высоких административных издержек. Мы внимательно прислушиваемся к потребностям наших клиентов и специально для них выпустили новое устройство, которое соответствует их потребностям». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru