Check Point представила новый облачный сервис ThreatCloud

Основная задача этого сервиса заключается в борьбе с ботнетами – всемирная сеть наблюдательных серверов помогает выявлять ботнеты в реальном времени, а затем блокировать их проникновение в корпоративные сети. Основой работы сервиса ThreatCloud является сеть подключенных к Интернету агентских систем. Кроме того, дополнительным источником информации о новых угрозах служат отраслевые бюллетени о вредоносном ПО.

В совокупности облачная разведывательная сеть и промышленные ленты сообщений помогают отслеживать постоянно изменяемые IP-адреса, связанные с ботнетами и другими сетевыми угрозами. Собранную и обработанную информацию об угрозах можно направить в защитные шлюзы Check Point, в которых используются новые модули расширения под названием Anti-Bot Software Blade. Модули расширения Anti-Bot помогают определить заражение или компрометацию компьютеров внутри защитного периметра, а также позволяют определить, где находится пункт управления ботнетом. Далее шлюзы Check Point могут блокировать попытки исходящих передач и выдать предупреждение о проблеме с безопасностью для выполнения дальнейших действий, сообщает soft.mail.ru.

Вдобавок к технологии ThreatCloud, компания Check Point представила серию программных модулей расширения к свои шлюзам под названием Antivirus Software Blade. За счет установки этих блейд-модулей в шасси шлюза можно обеспечивается прием информации из сервиса ThreatCloud в реальном времени.

Вместе с сервисом ThreatCloud и блейд-модулями Antivirus Software Blade компания Check Point представила новую версию своей унифицированной операционной системы Gaia R75.40 для расширяемых шасси. Теперь в системе Gaia реализованы дополнительные встроенные инструменты для обеспечения безопасности, такие, как вставка водяных знаков в файлы для борьбы с утечками (DLP watermarking) и расширенная конфигурация прокси-сервера для web-трафика.

Последние два года компания Check Point поддерживала две отдельных операционных системы для своих аппаратных продуктов из-за покупки линии Nokia по производству аппаратных систем безопасности. Теперь же новый релиз 64-битной системы Gaia поддерживает все устройства Check Point, открытые серверы и виртуализованные шлюзы, в том числе, для сетей IPv4 и IPv6, с поддержкой до 70 миллионов одновременных соединений. В состав релиза Gaia R75.40 также включена утилита SmartLog для анализа системных журналов – она превращает необработанные данные в полноценный материал для принятия решений с возможностью поиска по ключевым словам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами