Медсестра обманула налоговую на 1 миллион долларов

Медсестру обвиняют в незаконном использовании персданных пациентов и мошенничестве с налоговыми выплатами. Ущерб оценивается более чем в 1 млн. долларов. Сотрудница медучреждения Phoebe Home Health Мелоди Б. Мильтон предстанет перед судом за незаконное использование персданнных своих пациентов. Полиции стало известно, что Мильтон от лица клиентов Phoebe Home Health подала порядка 200 фальшивых заявлений о возврате налогов (tax return) в соответствующие органы. Фиктивные бумаги гарантировали мошеннице получение более 1 млн. долларов из госбюджета.



Юрий Сотников, ведущий менеджер по работе с международными заказчиками и партнёрами компании InfoWatch, объяснил, что подоходный налог в США отчисляет не работодатель, а сами граждане страны. Ответственность за декларирование своих доходов, соответственно, тоже лежит на самих американцах. Ежегодно, до 15 апреля, физические лица могут подать заявление в налоговые органы о возврате налогов (tax return), в котором указывают полученный доход и произведенные расходы, источники доходов, налоговые льготы и уже перечисленную сумму налога. Согласно полученным сведениям налогоплательщику начисляется денежная компенсация, сообщает InfoWatch

Юрий добавил, что при наличии персональных данных организовать такую схему мошенничества не составляет большого труда, так как процесс подачи заявлений и перечисления компенсации переведен в онлайн режим. Для успешной реализации схемы достаточно иметь базу данных и сообщника в налоговых структурах.

В тексте новости говорится также о том, что несколько месяцев назад в Phoebe Home Health произошла кража ноутбука, на котором хранились ПДн клиентов организации. Полиция пытается выяснить, связан ли этот инцидент с деятельностью г-жи Мильтон.

Юрий Сотников считает, что Phoebe Home Health могли избежать неприятного инцидента при наличии в их ИТ-инфраструктуре DLP-системы, контролирующей потенциальные каналы утечки (USB, Firewire, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD, а также печать документов на локальных и сетевых принтерах).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru