G Data MobileSecurity стал доступен в магазине Samsung Apps

G Data MobileSecurity стал доступен в магазине Samsung Apps

 Современные смартфоны и планшетные компьютеры позволяют оставаться на связи в любое время и в любом месте. Вы можете отправлять электронные сообщения, бронировать билеты на самолет и номера в гостиницах в любое удобное для вас время.

Карманные гиганты становятся любимыми спутниками цифрового поколения — людей всех возрастов, которые готовы поделиться своей информацией с мобильными устройствам. К сожалению, такая мобильность имеет и негативную сторону — чем более распространенными становятся подобные девайсы, тем чаще они попадают в поле зрения кибепреступников. Поэтому G Data Software и Samsung Electronics объединили усилия и предложили всем владельцам мобильных устройств от корейского производителя бесплатную версию приложения для защиты устройств  на платформе AndroidG Data MobileSecurity. Полнофункциональное решение для защиты от зараженных приложений и программ-шпионов с лицензией на 12 месяцев уже доступно для загрузки в Samsung Apps. 

Только 5% смартфонов и планшетных ПК защищены от преступников с помощью антивирусного решения ­­— таковы неутешительные результаты маркетингового исследования, проведенного институтом Juniper Research в 2011 году. «Я нередко замечал, что многие юзеры все больше используют смартфоны и планшетники вместо компьютеров, а в предлагаемых специализированных магазинах приложений можно найти приложения, которые способны заменить практически любую компьютерную программу», — анализирует Хельмут Рекетат (Helmut Reketat), директор по международным продажам G Data Software AG. «Следовательно для мобильных устройств также необходима комплексная защита, как и для ПК. Поэтому мы очень рады нашему сотрудничеству с Samsung, лидером рынка смартфонов, который стал нашим партнером в области безопасности».  

Полноценное антивирусное решение от G Data Software доступно только для владельцев смартфонов и планшетных ПК в магазине Samsung Apps. 

 

G Data MobileSecurity

Новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном серфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки sms или пользования Интернет. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои аккаунты, а также личную информацию: сообщения, электронные письма или фотографии от вирусов, вредоносных, шпионских и других программ.

Приложение G Data MobileSecurity доступно по цене 420 рублей в Google Android Market, онлайн-магазине G Data и многие других магазинах приложений.  

Ключевые функции

  • Проверка по требованию,
  • Контроль черного списка для всех приложений,
  • Контроль всех установленных приложений,
  • Актуализация через обновления программного обеспечения Android.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

К ноябрю мошенники создали более 200 доменов с темой чёрной пятницы

До сезона осенних распродаж остается еще месяц, но злоумышленники уже активизировались — начали массово регистрировать сайты с упоминанием «чёрной пятницы» в названии. Такие площадки появляются каждый год с началом осени, а пик приходится на ноябрь.

По данным компании BI.ZONE, вне сезона (с января по август) создается около 100–150 таких доменов в месяц.

Но как только стартует осень, цифры растут в несколько. В сентябре 2024 года появилось 263 домена, в октябре — 780, а в ноябре — уже 2083. В этом году тенденция повторяется: если летом фиксировалось в среднем 128 новых сайтов в месяц, то в сентябре зарегистрировали 202, а в октябре — уже 278. К ноябрю число может снова превысить две тысячи.

При этом, по оценке BI.ZONE, каждый десятый сайт с упоминанием «черной пятницы» может оказаться мошенническим.

Руководитель BI.ZONE DRP Дмитрий Кирюшкин напоминает:

«Ажиотаж вокруг скидок и выгодных покупок мошенники используют каждый год. Такие сайты часто маскируются под реальные магазины — меняют в названии один символ, используют старые логотипы или небрежный дизайн. Главное правило — не вводить личные данные и данные карт, если сайт вызывает хоть малейшее сомнение».

Интересно, что в доменной зоне .ru регистрируется лишь 1–2% подобных сайтов. По словам экспертов, в России «черная пятница» не настолько популярна, как на зарубежных рынках, а часть мошенников просто предпочитает иностранные домены — их сложнее заблокировать.

В то же время специалисты Координационного центра доменов .RU/.РФ отмечают позитивную тенденцию: число фишинговых доменов, копирующих крупные российские площадки вроде Ozon, Wildberries, «Авито» и «Яндекс Маркета», снизилось на 9% по сравнению с прошлым годом.

Аналитик центра Евгений Панков рассказал, что благодаря совместной работе регистраторов и профильных организаций среднее время блокировки вредоносных доменов сократилось до 15 часов.

Однако киберпреступники смещают акцент в другую сторону — в мессенджеры. За год число фишинговых сайтов, нацеленных на кражу учетных записей в Telegram, выросло в 4,5 раза, а в WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России) — более чем в два раза.

Эксперты советуют пользователям быть особенно внимательными в период распродаж: проверять адрес сайта, не переходить по ссылкам из СМС и мессенджеров и не доверять слишком «щедрым» предложениям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru