Falcongaze SecureTower новый уровень контроля сотрудников

Falcongaze SecureTower новый уровень контроля сотрудников

Новая версия системы SecureTower, созданная для защиты от утечки конфиденциальной информации, расширена функционалом контроля активности процессов и приложений на компьютерах пользователей.

Преимуществом системы SecureTower в сравнении с традиционным функционалом DLP-систем является комплексный подход к обеспечению экономической безопасности компании. В дополнение к широкому функционалу для защиты от утечек информации, решение оснащено целым арсеналом средств для детального контроля активности сотрудников на их рабочих станциях.

Новая версия SecureTower формирует полную картину рабочего дня пользователя благодаря модулю анализа его работы за компьютером, обеспечивающего наглядную графическую визуализацию периодов активности и простоя с момента включения компьютера и до самого его выключения.

Дополнительно ведется подробная статистика работы со всеми запускаемыми приложениями и предоставляется наглядная диаграмма с указанием процентного соотношения их использования. При этом статистика отражает точное время работы пользователя с каждым приложением, а не просто временные периоды, в которые программы были запущены и свернуты. Например, если у сотрудника 90% рабочего времени было проведено в мессенджерах, мультимедийных проигрывателях и браузере – есть смысл присмотреться, не вошло ли у него это в привычку и насколько он справляется со своими прямыми рабочими обязанностями.

Максимальная детализация позволяет просмотреть список всех событий за рабочий день в хронологическом порядке с возможностью фильтрации по временному периоду и типу активности. Это может быть начало активности или простоя компьютера, запуск/завершение процесса, активация/деактивация окон, подключение через удалённую сессию и т.д.

Помимо этого SecureTower позволяет делать снимки экранов всех рабочих мест сети, отслеживать связи работников друг с другом и внешними контактами, формировать отчеты о сетевой активности персонала. При этом система отчетности интерактивна и позволяет в динамике наблюдать за развитием событий в информационном поле компании.

Наличие такого рода возможностей инновационно для DLP-решений, и позволяет расширить область применения SecureTower, в том числе и для контроля над использованием корпоративных ресурсов, продуктивностью работы персонала, оценки лояльности сотрудников и настроений в коллективе. При этом система эффективна в борьбе с утечками информации и предоставляет дополнительные возможности, как в расследовании случившихся инцидентов, так и в своевременной локализации и предотвращении лишь зарождающихся.

SecureTower – комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия, содержащейся в базах данных и документах, которое позволяет:

  • буквально за несколько часов развернуть и запустить на предприятии полностью функционирующую DLP-систему без вызова многочисленных технических специалистов и покупки дополнительного дорогостоящего оборудования;
  • сразу же полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей и оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками компании;
  • создать упорядоченный архив всех бизнес-коммуникаций.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибер Хранилище: вышла новая система для S3-, файлового и блочного хранения

Компания «Киберпротект» расширила линейку инфраструктурного ПО и показала новый продукт — Кибер Хранилище. Это система для хранения данных, которую можно развернуть на обычных серверах и масштабировать без ограничений.

Продукт подходит для построения распределённой инфраструктуры хранения и поддерживает разные сценарии использования — от архивов до высоконагруженных систем.

Что под капотом

Кибер Хранилище — программная система хранения, которая разворачивается на стандартном оборудовании x86 с любыми типами накопителей (HDD, SSD, NVMe). Можно организовать несколько пулов хранения с разными характеристиками и управлять ими через единую панель. Поддерживаются три типа хранилищ:

  • Объектное (S3) — для работы с большими объёмами данных и хранения архивов. Поддерживает геораспределение и автоматическую репликацию.
  • Блочное — для систем с высокой нагрузкой, например, СУБД или виртуальных платформ.
  • Файловое — для хранения и обмена файлами внутри компании, а также для хостинга и архивов.

Также система интегрируется с резервным копированием Кибер Бэкап. Это позволяет хранить резервные копии локально или использовать Кибер Хранилище как промежуточный узел между системами копирования и внешними хранилищами (например, по протоколу S3 или NFS).

Хранилище можно настроить на нужный уровень отказоустойчивости — от базовой (например, для тестов) до такой, при которой система продолжит работать даже при выходе из строя половины оборудования. Для защиты данных используются репликация и технологии помехоустойчивого кодирования.

Система легко масштабируется: к ней можно добавлять новые серверы и формировать пулы с разной скоростью работы и стоимостью хранения. Есть возможность строить распределённые решения с репликацией данных между площадками — это делает продукт пригодным для систем, которым важна катастрофоустойчивость. Доступ к данным организован через единое DNS-имя, что упрощает архитектуру.

Кому подойдёт

Кибер Хранилище рассчитано на компании, которым нужно организовать надёжное хранение данных на российском решении, с возможностью быстро масштабироваться и интегрироваться с уже существующими ИТ-сервисами. Поддержка трёх типов хранилищ делает его универсальным инструментом для разных задач — от хранения резервных копий до обслуживания «тяжёлых» информационных систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru