Secunia представила новую версию программы Personal Software Inspector

Новинка готова для публичного бета-тестирования, и ее может загрузить с официального сайта Secunia любой желающий. В этом выпуске были улучшены механизмы доставки обновлений, а интерфейс подвергся радикальному упрощению. Окончательный выпуск PSI 3.0 запланирован на июнь текущего года.

Программное обеспечение Secunia Personal Software Inspector является средством поиска, доставки и установки патчей к Windows-продуктам сторонних производителей. Известно, что многие поставщики программных решений не озадачиваются разработкой специализированных инструментов для их автоматического обновления в фоновом режиме - так что Secunia решила взять эту задачу на себя, подготовив единый центр управления патчами, в базе данных которого содержатся приложения и плагины от тысяч третьесторонних компаний. PSI работает автономно и самостоятельно,  так что излишних усилий от пользователя он не требует.

Новая версия продукта характеризуется улучшенной системой автообновления, которая отныне использует службу Secunia Package System. Этот сервис позаимствован из инструмента для корпоративных пользователей Corporate Software Inspector; он позволяет создавать собственные, особым образом настроенные установочные пакеты. Суть нововведения в том, что теперь производителю того или иного продукта не обязательно выпускать "тихие" установщики - PSI 3.0 самостоятельно подготовит его патчи для фоновой инсталляции, дабы лишний раз не беспокоить оператора компьютера.

Работает решение следующим образом: изучаются исполняемые файлы и библиотеки, собираются метаданные по имеющимся в системе программным продуктам, после чего соответствующие данные передаются на серверы Secunia для обработки; аналитические алгоритмы сопоставляют их с сигнатурной базой, ищут отличия и сообщают о таковых клиентскому приложению, которое, в свою очередь, собирает требуемые обновления и устанавливает их. Некоторое взаимодействие с пользователем иногда требуется, но в целом PSI 3.0 построен по принципу "запустил и забыл" - в нем нет даже настроек. Проверка на предмет наличия исправлений выполняется им раз в неделю.

Secunia Personal Software Inspector работает на компьютерах под управлением Windows XP SP3, Windows Vista и Windows 7. Загрузить установочный пакет бета-версии можно здесь.

PC World

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru