Ноутбук и 50 тысяч записей в придачу

Из дома сотрудника департамента образования The Halton District School Board украден ноутбук с личной информацией о более чем 50 тыс. учеников. Кража произошла предположительно в период с 23 по 27 января.



Полиция считает, что главной целью грабителей был сам ноутбук, а не информация, содержащаяся на нем. Руководство The Halton District School Board тем не менее отправило письменные уведомления родителям пострадавших, отметив, что ноутбук был защищен паролем, а многие документы – специальными средствами шифрования, сообщает infowatch

Не ясно, однако, были ли зашифрованы результаты тестов EQAO. Как сообщает аналитический центр InfoWatch, кроме результатов тестов, на ноутбуке также содержались имена, дни рождения и номера студенческих билетов 54 400 учащихся.

Ситуацию комментирует Николай Федотов, главный аналитик InfoWatch: "На этот раз полиция, скорее всего, права: компьютер украли не ради данных. Из перечисленных сведений почти невозможно извлечь деньги, тем более - сделать это с приемлемым риском. Однако уже несколько лет все воры хорошо знают, что данные на ноуте, смартфоне, планшетнике и флешке могут стОить в разы больше, чем само устройство. Даже те из них, которые сомсем не разбираются в ИТ, усвоили эту истину. Так что краденая или утерянная техника неизбежно проходит через руки "чёрных экспертов". При каких бы обстоятельствах она ни пропала, ценные данные обязательно попадут на чёрный рынок". 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами