SearchInform выпустила обновленный ReportCenter

Компания SearchInform, представила обновленную версию SearchInform ReportCenter – инструмента построения отчетов по активностям пользователей и инцидентам, связанным с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности. Главным новшеством стал существенно переработанный интерфейс продукта.



Улучшенный в новой версии SearchInform ReportCenter пользовательский интерфейс клиентского приложения позволяет быстрее ориентироваться в отображаемой программой информации. Так, на графах связей между пользователями отображаются значки продуктов, что позволяет оперативно выяснить, посредством каких коммуникационных каналов осуществлялось общение. А подсказка, появляющаяся при наведении курсора мыши на значок продукта, показывает, какое количество сообщений пользователи отправили друг другу. Посредством функции подсчета количества сообщений при построении графа можно визуально идентифицировать самых общительных сотрудников и выявить, таким образом, тех, кто ведет наиболее интенсивную переписку с нежелательными адресатами и нерационально расходует свое рабочее время.

Обновленный интерфейс упрощает и создание отчетов благодаря сокращению количества шагов, которые необходимо выполнить. Создаваемый отчет открывается в новой вкладке в окне программы, и специалист по информационной безопасности может переключаться между ними одним кликом мыши. Каждая вкладка сохраняет историю открытых в ней отчетов.

Немаловажно, что в новую версию ReportCenter включена также англоязычная версия интерфейса для тех организаций, где есть специалисты по информационной безопасности или руководители, не владеющие русским языком.

Как и ранее, SearchInform ReportCenter позволяет представлять информацию об активности сотрудников и об инцидентах, связанных с информационной безопасностью, в виде наглядных и комфортных для восприятия диаграмм. Все отчеты открываются из единой консоли SearchInform ReportCenter и могут быть выведены на печать, экспортированы в форматы HTML, PDF, XLS. Интеграция SearchInform ReportCenter с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform» позволит офицерам безопасности своевременно анализировать данные, перехваченные по всем поддерживаемым установленными компонентами протоколам передачи данных.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «несмотря на то, что изменений в новой версии ReportCenter, на первый взгляд, не так много, все они заметно повышают продуктивность и эффективность работы специалиста по информационной безопасности, анализирующего общение сотрудников организации друг с другом и с внешними адресатами».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru