Хакеры из Anonymous заявили, что не будут атаковать Facebook 28 января

Участники хакерской группы Anonymous опровергли в своем микроблоге на сервисе Twitter появившуюся ранее в СМИ информацию, согласно которой хакеры якобы готовятся атаковать социальную сеть Facebook в субботу, 28 января.



"Снова мы должны сказать, что мы не будем атаковать Facebook! Снова масс-медиа лгут", - написали хакеры в своем микроблоге.

Ранее СМИ сообщали, что Anonymous проведут DDoS-атаку на Facebook в рамках онлайн-протеста против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), передает digit.ru.

Законопроекты SOPA и PIPA, в случае принятия, позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента.

Это не первый случай, когда в интернете появляется угроза вывести Facebook из строя. В августе 2011 года был опубликован видеоролик, в котором также от имени Anonymous сообщалось о планах "уничтожить" крупнейшую в мире социальную сеть 5 ноября. Однако вскоре хакеры из Anonymous назвали распространенный ролик фальшивкой. Специалисты Facebook не зафиксировали в указанный день каких-либо массовых атак.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Позднее мишенями группировки, которая впоследствии слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами