«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Антивируса Касперского для прокси-серверов

«Лаборатория Касперского» сообщает о выпуске обновленного решения Антивирус Касперского для Proxy Server Maintenance Pack 3. Решения для антивирусной защиты корпоративных пользователей от угроз в сети предлагает более эффективный антивирусный движок, расширенные возможности масштабирования за счет поддержки многопроцессорных и многоядерных систем, а также виртуальных сред.



Антивирус Касперского для Proxy Server разработан для средних и крупных компаний, а также для поставщиков услуг доступа в Интернет и направлен на защиту входящего и исходящего сетевого трафика от вредоносных программ и объектов. Данное решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security и рекомендуется к использованию совместно с другими средствами безопасности, в частности для персональных компьютеров и почтовых серверов.

Новый антивирусный движок в Антивирусе Касперского для Proxy Server использует как систему детектирования вирусов на основе базы сигнатур, так и эвристический анализатор, за счет чего значительно повышается уровень детектирования угроз. Кроме того, обновленное решение обеспечивает прирост производительности до 50% при сканировании интернет-трафика, в сравнении с предыдущими версиями*. Обновление Maintenance Pack 3 также обеспечивает поддержку режима HTTP Partial Mode, что открывает возможность проверки файлов, скачиваемых специализированными программами, такими как менеджеры загрузок.

Одним из наиболее значимых нововведений в антивирусном решении для прокси-серверов стала поддержка виртуальной среды VMware. Антивирус Касперского для Proxy Server имеет сертификат «VMware Ready» и полностью соответствует стандартам VMware по интеграции и взаимодействию в виртуализованной среде.

Еще одно нововведение, способное повысить производительность и снизить стоимость владения – это поддержка многопроцессорных и многоядерных систем. Теперь процесс обработки запросов от прокси-сервера и сканирования объектов с помощью антивирусного движка выполняется в несколько независимых потоков, что значительно увеличивает скорость работы и обеспечивает лучшую масштабируемость. Кроме того, обновление Maintenance Pack 3 добавляет поддержку конфигураций с несколькими прокси-серверами, для компаний с разветвленной сетевой инфраструктурой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Firefox 70 HTTP-сайты будут перманентно помечаться как небезопасные

По словам разработчиков компании Mozilla, версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Напомним, что текущая версия Firefox сообщает о небезопасности подключения только на тех страницах, где есть поля для входа. Таким образом, Mozilla решила пойти по стопам Google, которая реализовала такой же механизм уведомлений с выходом Chrome 68.

Как объяснили сотрудники Mozilla, на сегодняшний день 80% сайтов в Сети работают по HTTPS, следовательно нет смысла выводить значок защищенного соединения для HTTPS. Напротив — теперь гораздо важнее отображать небезопасность HTTP-соединений.

«В десктопной версии Firefox 70 мы хотим отображать специальную иконку слева от URL-адреса. Ее основная задача — сообщать пользователям, что подключения по HTTP, а также FTP-соединения и ошибки сертификатов создают риски», — говорит один из разработчиков Firefox Иоанн Хофман.

К слову, уже сейчас можно активировать специальные опции в текущей стабильной версии Firefox, чтобы посмотреть, как будут выглядеть иконки небезопасного подключения. Для этого надо пройти на страницу about:config и найти следующий опции:

  • security.insecure_connection_icon.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах. 
  • security.insecure_connection_text.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов.
  • security.insecure_connection_icon.pbmode.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах в приватном режиме.
  • security.insecure_connection_text.pbmode.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов в приватном режиме.

На днях стало известно, что Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей. В настоящее время данная функция находится в стадии разработки, а с релизом Firefox 70 компания обещает ввести новую опцию в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru