«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Антивируса Касперского для прокси-серверов

«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Антивируса Касперского для прокси-серверов

«Лаборатория Касперского» сообщает о выпуске обновленного решения Антивирус Касперского для Proxy Server Maintenance Pack 3. Решения для антивирусной защиты корпоративных пользователей от угроз в сети предлагает более эффективный антивирусный движок, расширенные возможности масштабирования за счет поддержки многопроцессорных и многоядерных систем, а также виртуальных сред.



Антивирус Касперского для Proxy Server разработан для средних и крупных компаний, а также для поставщиков услуг доступа в Интернет и направлен на защиту входящего и исходящего сетевого трафика от вредоносных программ и объектов. Данное решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security и рекомендуется к использованию совместно с другими средствами безопасности, в частности для персональных компьютеров и почтовых серверов.

Новый антивирусный движок в Антивирусе Касперского для Proxy Server использует как систему детектирования вирусов на основе базы сигнатур, так и эвристический анализатор, за счет чего значительно повышается уровень детектирования угроз. Кроме того, обновленное решение обеспечивает прирост производительности до 50% при сканировании интернет-трафика, в сравнении с предыдущими версиями*. Обновление Maintenance Pack 3 также обеспечивает поддержку режима HTTP Partial Mode, что открывает возможность проверки файлов, скачиваемых специализированными программами, такими как менеджеры загрузок.

Одним из наиболее значимых нововведений в антивирусном решении для прокси-серверов стала поддержка виртуальной среды VMware. Антивирус Касперского для Proxy Server имеет сертификат «VMware Ready» и полностью соответствует стандартам VMware по интеграции и взаимодействию в виртуализованной среде.

Еще одно нововведение, способное повысить производительность и снизить стоимость владения – это поддержка многопроцессорных и многоядерных систем. Теперь процесс обработки запросов от прокси-сервера и сканирования объектов с помощью антивирусного движка выполняется в несколько независимых потоков, что значительно увеличивает скорость работы и обеспечивает лучшую масштабируемость. Кроме того, обновление Maintenance Pack 3 добавляет поддержку конфигураций с несколькими прокси-серверами, для компаний с разветвленной сетевой инфраструктурой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru