«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Антивируса Касперского для прокси-серверов

«Лаборатория Касперского» сообщает о выпуске обновленного решения Антивирус Касперского для Proxy Server Maintenance Pack 3. Решения для антивирусной защиты корпоративных пользователей от угроз в сети предлагает более эффективный антивирусный движок, расширенные возможности масштабирования за счет поддержки многопроцессорных и многоядерных систем, а также виртуальных сред.



Антивирус Касперского для Proxy Server разработан для средних и крупных компаний, а также для поставщиков услуг доступа в Интернет и направлен на защиту входящего и исходящего сетевого трафика от вредоносных программ и объектов. Данное решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security и рекомендуется к использованию совместно с другими средствами безопасности, в частности для персональных компьютеров и почтовых серверов.

Новый антивирусный движок в Антивирусе Касперского для Proxy Server использует как систему детектирования вирусов на основе базы сигнатур, так и эвристический анализатор, за счет чего значительно повышается уровень детектирования угроз. Кроме того, обновленное решение обеспечивает прирост производительности до 50% при сканировании интернет-трафика, в сравнении с предыдущими версиями*. Обновление Maintenance Pack 3 также обеспечивает поддержку режима HTTP Partial Mode, что открывает возможность проверки файлов, скачиваемых специализированными программами, такими как менеджеры загрузок.

Одним из наиболее значимых нововведений в антивирусном решении для прокси-серверов стала поддержка виртуальной среды VMware. Антивирус Касперского для Proxy Server имеет сертификат «VMware Ready» и полностью соответствует стандартам VMware по интеграции и взаимодействию в виртуализованной среде.

Еще одно нововведение, способное повысить производительность и снизить стоимость владения – это поддержка многопроцессорных и многоядерных систем. Теперь процесс обработки запросов от прокси-сервера и сканирования объектов с помощью антивирусного движка выполняется в несколько независимых потоков, что значительно увеличивает скорость работы и обеспечивает лучшую масштабируемость. Кроме того, обновление Maintenance Pack 3 добавляет поддержку конфигураций с несколькими прокси-серверами, для компаний с разветвленной сетевой инфраструктурой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru