«Лаборатория Касперского» объявляет об организационных изменениях и новых назначениях в структуре управления бизнесом компании в странах развивающихся рынков

«Лаборатория Касперского» объявляет об организационных изменениях

На должность управляющего директора в странах развивающихся рынков назначен Василий Дягилев. Ранее эту позицию занимал Гарри Кондаков, ставший коммерческим директором «Лаборатории Касперского». Изменения коснутся и текущей структуры регионального дивизиона: для управления деятельностью компании в России, странах Центральной Азии и Закавказья создается самостоятельная бизнес-единица, которая будет находиться в прямом подчинении коммерческого директора компании. Как и прежде, осуществлять руководство на этих территориях будет Сергей Земков.



«Лаборатория Касперского» демонстрирует значительные успехи в развитии бизнеса в регионе развивающихся рынков. Компания уже занимает первое место на розничном рынке Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и в большинстве стран Восточной Европы, — отметил Гарри Кондаков, коммерческий директор «Лаборатории Касперского». — Уверен, что новые назначения в структуре управления регионом позволят повысить уровень узнаваемости бренда и укрепят позиции компании на глобальном уровне”.

Василий Дягилев станет отвечать за развитие бизнеса компании в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, осуществляя прямое управление локальными офисами региона. Среди его задач на новой позиции — дальнейшее развитие и структурирование канала продаж, а также расширение маркетинговой и технической поддержки партнеров.

«Страны развивающихся рынков обладают значительным потенциалом. Всего за пару лет активного развития бизнеса на этих территориях нам удалось достичь серьезных результатов и вывести компанию в лидеры на региональном рынке защитного ПО, – отметил Василий Дягилев. — Наши дальнейшие планы не менее амбициозны. Мы намерены и дальше активно развивать свое присутствие в регионе, а в качестве основной стратегической задачи ставим себе цель занять ведущие позиции в корпоративном сегменте».

Стратегическая значимость бизнеса «Лаборатории Касперского» в России, странах Центральной Азии и Закавказья нашла отражение в новой организационной структуре компании. Управление этими территориями будет осуществляться в рамках отдельного бизнес-дивизиона и наряду с другими пятью регионами (Западной Европой, Северной Америкой, развивающимися рынками (Латинская Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), Азиатско-Тихоокеанским регионом и Японией) находиться в первом уровне подчинения коммерческому директору. Одним из приоритетных направлений работы управляющего директора в России, странах Центральной Азии и Закавказья Сергея Земкова станет дальнейшее развитие продаж компании в розничном сегменте, а также укрепление позиций в сегменте корпоративной ИБ.

«Несмотря на впечатляющие успехи в зарубежной экспансии, мы по-прежнему очень внимательно относимся к нашему присутствию в России, к нашим домашним клиентам, — отметил Сергей Земков. — Новые структурные изменения подчеркивают стратегическую значимость российского рынка для бизнеса компании, который всегда являлся одним из важнейших направлений для развития «Лаборатории Касперского». Рынок IT-безопасности в России демонстрирует высокие темпы роста, что открывает для нас новые перспективы расширения своей деятельности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru