«Лаборатория Касперского» объявляет об организационных изменениях

На должность управляющего директора в странах развивающихся рынков назначен Василий Дягилев. Ранее эту позицию занимал Гарри Кондаков, ставший коммерческим директором «Лаборатории Касперского». Изменения коснутся и текущей структуры регионального дивизиона: для управления деятельностью компании в России, странах Центральной Азии и Закавказья создается самостоятельная бизнес-единица, которая будет находиться в прямом подчинении коммерческого директора компании. Как и прежде, осуществлять руководство на этих территориях будет Сергей Земков.



«Лаборатория Касперского» демонстрирует значительные успехи в развитии бизнеса в регионе развивающихся рынков. Компания уже занимает первое место на розничном рынке Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и в большинстве стран Восточной Европы, — отметил Гарри Кондаков, коммерческий директор «Лаборатории Касперского». — Уверен, что новые назначения в структуре управления регионом позволят повысить уровень узнаваемости бренда и укрепят позиции компании на глобальном уровне”.

Василий Дягилев станет отвечать за развитие бизнеса компании в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, осуществляя прямое управление локальными офисами региона. Среди его задач на новой позиции — дальнейшее развитие и структурирование канала продаж, а также расширение маркетинговой и технической поддержки партнеров.

«Страны развивающихся рынков обладают значительным потенциалом. Всего за пару лет активного развития бизнеса на этих территориях нам удалось достичь серьезных результатов и вывести компанию в лидеры на региональном рынке защитного ПО, – отметил Василий Дягилев. — Наши дальнейшие планы не менее амбициозны. Мы намерены и дальше активно развивать свое присутствие в регионе, а в качестве основной стратегической задачи ставим себе цель занять ведущие позиции в корпоративном сегменте».

Стратегическая значимость бизнеса «Лаборатории Касперского» в России, странах Центральной Азии и Закавказья нашла отражение в новой организационной структуре компании. Управление этими территориями будет осуществляться в рамках отдельного бизнес-дивизиона и наряду с другими пятью регионами (Западной Европой, Северной Америкой, развивающимися рынками (Латинская Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), Азиатско-Тихоокеанским регионом и Японией) находиться в первом уровне подчинения коммерческому директору. Одним из приоритетных направлений работы управляющего директора в России, странах Центральной Азии и Закавказья Сергея Земкова станет дальнейшее развитие продаж компании в розничном сегменте, а также укрепление позиций в сегменте корпоративной ИБ.

«Несмотря на впечатляющие успехи в зарубежной экспансии, мы по-прежнему очень внимательно относимся к нашему присутствию в России, к нашим домашним клиентам, — отметил Сергей Земков. — Новые структурные изменения подчеркивают стратегическую значимость российского рынка для бизнеса компании, который всегда являлся одним из важнейших направлений для развития «Лаборатории Касперского». Рынок IT-безопасности в России демонстрирует высокие темпы роста, что открывает для нас новые перспективы расширения своей деятельности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru