«Лаборатория Касперского» объявляет об организационных изменениях

На должность управляющего директора в странах развивающихся рынков назначен Василий Дягилев. Ранее эту позицию занимал Гарри Кондаков, ставший коммерческим директором «Лаборатории Касперского». Изменения коснутся и текущей структуры регионального дивизиона: для управления деятельностью компании в России, странах Центральной Азии и Закавказья создается самостоятельная бизнес-единица, которая будет находиться в прямом подчинении коммерческого директора компании. Как и прежде, осуществлять руководство на этих территориях будет Сергей Земков.



«Лаборатория Касперского» демонстрирует значительные успехи в развитии бизнеса в регионе развивающихся рынков. Компания уже занимает первое место на розничном рынке Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и в большинстве стран Восточной Европы, — отметил Гарри Кондаков, коммерческий директор «Лаборатории Касперского». — Уверен, что новые назначения в структуре управления регионом позволят повысить уровень узнаваемости бренда и укрепят позиции компании на глобальном уровне”.

Василий Дягилев станет отвечать за развитие бизнеса компании в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, осуществляя прямое управление локальными офисами региона. Среди его задач на новой позиции — дальнейшее развитие и структурирование канала продаж, а также расширение маркетинговой и технической поддержки партнеров.

«Страны развивающихся рынков обладают значительным потенциалом. Всего за пару лет активного развития бизнеса на этих территориях нам удалось достичь серьезных результатов и вывести компанию в лидеры на региональном рынке защитного ПО, – отметил Василий Дягилев. — Наши дальнейшие планы не менее амбициозны. Мы намерены и дальше активно развивать свое присутствие в регионе, а в качестве основной стратегической задачи ставим себе цель занять ведущие позиции в корпоративном сегменте».

Стратегическая значимость бизнеса «Лаборатории Касперского» в России, странах Центральной Азии и Закавказья нашла отражение в новой организационной структуре компании. Управление этими территориями будет осуществляться в рамках отдельного бизнес-дивизиона и наряду с другими пятью регионами (Западной Европой, Северной Америкой, развивающимися рынками (Латинская Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), Азиатско-Тихоокеанским регионом и Японией) находиться в первом уровне подчинения коммерческому директору. Одним из приоритетных направлений работы управляющего директора в России, странах Центральной Азии и Закавказья Сергея Земкова станет дальнейшее развитие продаж компании в розничном сегменте, а также укрепление позиций в сегменте корпоративной ИБ.

«Несмотря на впечатляющие успехи в зарубежной экспансии, мы по-прежнему очень внимательно относимся к нашему присутствию в России, к нашим домашним клиентам, — отметил Сергей Земков. — Новые структурные изменения подчеркивают стратегическую значимость российского рынка для бизнеса компании, который всегда являлся одним из важнейших направлений для развития «Лаборатории Касперского». Рынок IT-безопасности в России демонстрирует высокие темпы роста, что открывает для нас новые перспективы расширения своей деятельности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru