Fortinet - вендор №1 на рынке UTM в течение 5,5 лет

Fortinet - вендор №1 на рынке UTM в течение 5,5 лет

Российское представительство компании Fortinet объявило, что, согласно последним исследованиям компании IDC, опубликованным 23 сентября 2011 года, по итогам второго квартала 2011 года она по-прежнему занимает лидирующую позицию по выручке среди участников рынка. Таким образом, компания Fortinet уже 19 кварталов подряд занимает почётное первое место.

Лидирующие в своих ценовых сегментах высокоскоростных гигабитных решений обеспечения безопасности, UTM устройства Fortinet используются в крупнейших сервисных и телекоммуникационных компаниях, а также в мировых компаний из списка Fortune 500. По данным IDC, сегмент UTM-устройств является самым быстрорастущим на рынке сетевой безопасности. По их прогнозам к 2014 году он составит примерно 30% всего рынка информационной безопасности.

Согласно последнему отчёту IDC Worldwide Security Appliance Tracker за сентябрь 2011 года:

  •  Доля Fortinet составляет 17% рынка UTM
  • Fortinet остаётся абсолютным лидером по продажам среди разработчиков UTM в 2квартале 2011 года
  • Fortinet является вендором №1 в двух ключевых корпоративных сегментах - $10.000-$24.9000 и $50.000K-$99.900 - как по продажам, так и по поставкам.
  • Fortinet является лидером UTM-рынка не только на территории США, но и по всему миру.

Согласно терминологии IDC, устройство можно отнести к многофункциональному (UTM), если в нём интегрированы: межсетевой экран, система обнаружения и защиты от вторжений, VPN и антивирус. Помимо обязательных функций, которые удовлетворяют критериям IDC, все устройства Fortinet также имеет контроль приложений , WAN-оптимизацию, защиту от утечек информации (DLP) и другие.

"Всё больше компаний выбирают устройства UTM для комплексной защиты своей сети, защиты контента и упрощения управления инфраструктурой, - говорит Кен Кси, основатель, президент и генеральный директор компании Fortinet. Мы видим широкое применение UTM во всех вертикалях рынка, и рады, что IDC подтверждает эту быстро растущую тенденцию.»

В сегменте многофункциональных устройств Fortinet выступает со своей флагманской линейкой устройств FortiGate, в которой представлены решения для всех типов и размеров бизнеса. Благодаря встроенным сопроцессорам FortiASIC, все продукты данной линейки обеспечивают первоклассную производительность при передаче данных и при анализе отдельных сетевых пакетов. Каждое устройство включает в себя: антивирус, межсетевой экран, VPN-криптошлюз, систему предотвращения вторжений, web-фильтр, антиспам, WAN-оптимизацию и защиту от утечек информации (DLP).

Защитные механизмы всех устройств автоматически обновляются несколько раз в день, а высококвалифицированные специалисты лаборатории FortiGuard по всему миру следят за появлением и распространением новых угроз и моментально выпускают дополнения к существующим сигнатурам защитных механизмов. Все устройства FortiGate имеют функционал беспроводного контроллера, таким образом, безопасность как проводной, так и беспроводной инфраструктуры может быть одновременно реализована на одной платформе. С помощью устройств FortiManager и FortiAnalyzer реализуется единое централизованное управление и анализ всей сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Произошел сбой в работе систем авиакомпании КрасАвиа

В работе информационных систем авиакомпании «КрасАвиа» произошёл сбой. Пассажирам рекомендуют следить за расписанием на табло аэропортов. По данным пресс-службы, технические специалисты предпринимают меры для минимизации последствий и скорейшего восстановления работы систем.

Управление рейсами и полётными заданиями временно переведено в ручной режим.

«В работе информационных систем авиакомпании "КрасАвиа" произошёл сбой. Возможны перебои в работе сервисов. Просим пассажиров ориентироваться на информацию на табло в аэропортах по всей маршрутной сети авиакомпании, а также на объявления по громкой связи», — сообщила пресс-служба компании.

Официальный сайт авиакомпании в данный момент недоступен. Причины инцидента пока не раскрываются.

Однако, как сообщают местные СМИ, речь может идти о кибератаке, аналогичной той, которой подвергался «Аэрофлот» в конце июля. По информации онлайн-издания «Красноярск Онлайн», об этом неофициально сообщили представители авиакомпании. Ранее один из местных телеграм-каналов опубликовал скриншот сайта «КрасАвиа», после чего ресурс перестал отвечать.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru