Fortinet - вендор №1 на рынке UTM в течение 5,5 лет

Российское представительство компании Fortinet объявило, что, согласно последним исследованиям компании IDC, опубликованным 23 сентября 2011 года, по итогам второго квартала 2011 года она по-прежнему занимает лидирующую позицию по выручке среди участников рынка. Таким образом, компания Fortinet уже 19 кварталов подряд занимает почётное первое место.

Лидирующие в своих ценовых сегментах высокоскоростных гигабитных решений обеспечения безопасности, UTM устройства Fortinet используются в крупнейших сервисных и телекоммуникационных компаниях, а также в мировых компаний из списка Fortune 500. По данным IDC, сегмент UTM-устройств является самым быстрорастущим на рынке сетевой безопасности. По их прогнозам к 2014 году он составит примерно 30% всего рынка информационной безопасности.

Согласно последнему отчёту IDC Worldwide Security Appliance Tracker за сентябрь 2011 года:

  •  Доля Fortinet составляет 17% рынка UTM
  • Fortinet остаётся абсолютным лидером по продажам среди разработчиков UTM в 2квартале 2011 года
  • Fortinet является вендором №1 в двух ключевых корпоративных сегментах - $10.000-$24.9000 и $50.000K-$99.900 - как по продажам, так и по поставкам.
  • Fortinet является лидером UTM-рынка не только на территории США, но и по всему миру.

Согласно терминологии IDC, устройство можно отнести к многофункциональному (UTM), если в нём интегрированы: межсетевой экран, система обнаружения и защиты от вторжений, VPN и антивирус. Помимо обязательных функций, которые удовлетворяют критериям IDC, все устройства Fortinet также имеет контроль приложений , WAN-оптимизацию, защиту от утечек информации (DLP) и другие.

"Всё больше компаний выбирают устройства UTM для комплексной защиты своей сети, защиты контента и упрощения управления инфраструктурой, - говорит Кен Кси, основатель, президент и генеральный директор компании Fortinet. Мы видим широкое применение UTM во всех вертикалях рынка, и рады, что IDC подтверждает эту быстро растущую тенденцию.»

В сегменте многофункциональных устройств Fortinet выступает со своей флагманской линейкой устройств FortiGate, в которой представлены решения для всех типов и размеров бизнеса. Благодаря встроенным сопроцессорам FortiASIC, все продукты данной линейки обеспечивают первоклассную производительность при передаче данных и при анализе отдельных сетевых пакетов. Каждое устройство включает в себя: антивирус, межсетевой экран, VPN-криптошлюз, систему предотвращения вторжений, web-фильтр, антиспам, WAN-оптимизацию и защиту от утечек информации (DLP).

Защитные механизмы всех устройств автоматически обновляются несколько раз в день, а высококвалифицированные специалисты лаборатории FortiGuard по всему миру следят за появлением и распространением новых угроз и моментально выпускают дополнения к существующим сигнатурам защитных механизмов. Все устройства FortiGate имеют функционал беспроводного контроллера, таким образом, безопасность как проводной, так и беспроводной инфраструктуры может быть одновременно реализована на одной платформе. С помощью устройств FortiManager и FortiAnalyzer реализуется единое централизованное управление и анализ всей сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru