Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Компания КРОК подтвердила соответствие своей системы управления информационной безопасностью (СУИБ) российскому стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006. КРОК стал первой ИТ-компанией, которая имеет сертификаты соответствия СУИБ как международному, так и российскому стандартам.



Управление информационной безопасностью имеет принципиальное значение для компаний, отдающих ИТ-процессы на аутсорсинг. Для заказчиков КРОК, среди которых — крупные банки и финансовые организации, а также предприятия нефтегазового комплекса, защита конфиденциальных данных особенно важна. Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления безопасностью стандарту ГОСТ, дает компаниям уверенность в том, что их данные надежно защищены.

«Получение российского сертификата — это дополнительная возможность продемонстрировать заказчикам высокую степень надежности наших систем, - комментирует Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК. — Свою главную задачу мы видим в управлении информационными рисками и регулярно проводим анализ для разработки новых средств защиты. Это подтверждается ежегодным аудитом в рамках международной сертификации ISO/IEC 27001:2005, который проходит в нашей компании с 2005 года, а теперь и заключением о соответствии российским стандартам».

Сертификационный аудит системы управления информационной безопасностью КРОК прошел в центральной службе технической поддержки департамента информационных технологий, группе системных администраторов департамента вычислительных систем, в департаменте по работе с персоналом и в службе безопасности компании КРОК. Аудит провел Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС), один из ведущих российских органов, оказывающих услуги в области стандартизации, сертификации и технического регулирования.

«На сегодняшний день защита конфиденциальных данных играет ключевую роль в бизнесе, поэтому важно обеспечить качественное управление информационной безопасностью. Независимая экспертная оценка служит подтверждением того, что СУИБ компании обеспечивает необходимый уровень защиты всех информационных активов, а также гарантирует, что меры и средства защиты данных отвечают существующим бизнес-рискам», — отмечает заместитель руководителя органа по сертификации ВНИИС-СЕРТ ОАО «ВНИИС» Сергеев Леонид Валерьевич.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru