Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Компания КРОК подтвердила соответствие своей системы управления информационной безопасностью (СУИБ) российскому стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006. КРОК стал первой ИТ-компанией, которая имеет сертификаты соответствия СУИБ как международному, так и российскому стандартам.



Управление информационной безопасностью имеет принципиальное значение для компаний, отдающих ИТ-процессы на аутсорсинг. Для заказчиков КРОК, среди которых — крупные банки и финансовые организации, а также предприятия нефтегазового комплекса, защита конфиденциальных данных особенно важна. Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления безопасностью стандарту ГОСТ, дает компаниям уверенность в том, что их данные надежно защищены.

«Получение российского сертификата — это дополнительная возможность продемонстрировать заказчикам высокую степень надежности наших систем, - комментирует Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК. — Свою главную задачу мы видим в управлении информационными рисками и регулярно проводим анализ для разработки новых средств защиты. Это подтверждается ежегодным аудитом в рамках международной сертификации ISO/IEC 27001:2005, который проходит в нашей компании с 2005 года, а теперь и заключением о соответствии российским стандартам».

Сертификационный аудит системы управления информационной безопасностью КРОК прошел в центральной службе технической поддержки департамента информационных технологий, группе системных администраторов департамента вычислительных систем, в департаменте по работе с персоналом и в службе безопасности компании КРОК. Аудит провел Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС), один из ведущих российских органов, оказывающих услуги в области стандартизации, сертификации и технического регулирования.

«На сегодняшний день защита конфиденциальных данных играет ключевую роль в бизнесе, поэтому важно обеспечить качественное управление информационной безопасностью. Независимая экспертная оценка служит подтверждением того, что СУИБ компании обеспечивает необходимый уровень защиты всех информационных активов, а также гарантирует, что меры и средства защиты данных отвечают существующим бизнес-рискам», — отмечает заместитель руководителя органа по сертификации ВНИИС-СЕРТ ОАО «ВНИИС» Сергеев Леонид Валерьевич.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами