Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Компания КРОК подтвердила соответствие своей системы управления информационной безопасностью (СУИБ) российскому стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006. КРОК стал первой ИТ-компанией, которая имеет сертификаты соответствия СУИБ как международному, так и российскому стандартам.



Управление информационной безопасностью имеет принципиальное значение для компаний, отдающих ИТ-процессы на аутсорсинг. Для заказчиков КРОК, среди которых — крупные банки и финансовые организации, а также предприятия нефтегазового комплекса, защита конфиденциальных данных особенно важна. Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления безопасностью стандарту ГОСТ, дает компаниям уверенность в том, что их данные надежно защищены.

«Получение российского сертификата — это дополнительная возможность продемонстрировать заказчикам высокую степень надежности наших систем, - комментирует Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК. — Свою главную задачу мы видим в управлении информационными рисками и регулярно проводим анализ для разработки новых средств защиты. Это подтверждается ежегодным аудитом в рамках международной сертификации ISO/IEC 27001:2005, который проходит в нашей компании с 2005 года, а теперь и заключением о соответствии российским стандартам».

Сертификационный аудит системы управления информационной безопасностью КРОК прошел в центральной службе технической поддержки департамента информационных технологий, группе системных администраторов департамента вычислительных систем, в департаменте по работе с персоналом и в службе безопасности компании КРОК. Аудит провел Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС), один из ведущих российских органов, оказывающих услуги в области стандартизации, сертификации и технического регулирования.

«На сегодняшний день защита конфиденциальных данных играет ключевую роль в бизнесе, поэтому важно обеспечить качественное управление информационной безопасностью. Независимая экспертная оценка служит подтверждением того, что СУИБ компании обеспечивает необходимый уровень защиты всех информационных активов, а также гарантирует, что меры и средства защиты данных отвечают существующим бизнес-рискам», — отмечает заместитель руководителя органа по сертификации ВНИИС-СЕРТ ОАО «ВНИИС» Сергеев Леонид Валерьевич.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru