Уровень управления информационной безопасностью КРОК соответствует ГОСТ

Компания КРОК подтвердила соответствие своей системы управления информационной безопасностью (СУИБ) российскому стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006. КРОК стал первой ИТ-компанией, которая имеет сертификаты соответствия СУИБ как международному, так и российскому стандартам.



Управление информационной безопасностью имеет принципиальное значение для компаний, отдающих ИТ-процессы на аутсорсинг. Для заказчиков КРОК, среди которых — крупные банки и финансовые организации, а также предприятия нефтегазового комплекса, защита конфиденциальных данных особенно важна. Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления безопасностью стандарту ГОСТ, дает компаниям уверенность в том, что их данные надежно защищены.

«Получение российского сертификата — это дополнительная возможность продемонстрировать заказчикам высокую степень надежности наших систем, - комментирует Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК. — Свою главную задачу мы видим в управлении информационными рисками и регулярно проводим анализ для разработки новых средств защиты. Это подтверждается ежегодным аудитом в рамках международной сертификации ISO/IEC 27001:2005, который проходит в нашей компании с 2005 года, а теперь и заключением о соответствии российским стандартам».

Сертификационный аудит системы управления информационной безопасностью КРОК прошел в центральной службе технической поддержки департамента информационных технологий, группе системных администраторов департамента вычислительных систем, в департаменте по работе с персоналом и в службе безопасности компании КРОК. Аудит провел Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС), один из ведущих российских органов, оказывающих услуги в области стандартизации, сертификации и технического регулирования.

«На сегодняшний день защита конфиденциальных данных играет ключевую роль в бизнесе, поэтому важно обеспечить качественное управление информационной безопасностью. Независимая экспертная оценка служит подтверждением того, что СУИБ компании обеспечивает необходимый уровень защиты всех информационных активов, а также гарантирует, что меры и средства защиты данных отвечают существующим бизнес-рискам», — отмечает заместитель руководителя органа по сертификации ВНИИС-СЕРТ ОАО «ВНИИС» Сергеев Леонид Валерьевич.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru