Хакеры из Китая атаковали 48 оборонных и химических предприятий мира

Неизвестные кибер-преступники атаковали 48 химических и оборонных предприятий в мире, разрабатывающей программное обеспечение для защиты компьютеров от информационных угроз.



"Кибер-атаки вероятнее всего были совершены с целью промышленного шпионажа, кражи интеллектуальной собственности для получения конкурентного преимущества", - говорится в сообщении Symantec.

Сообщается, что среди пострадавших компаний предприятия в США, Дании и Саудовской Аравии. Хакеры провели большинство атак с июля по сентябрь 2011 года, разослав компаниям электронные сообщения, содержащие вирус, передает Интерфакс.

По данным Symantec, к кибер-атакам причастны хакеры из Китая. Экспертам удалось определить, что атаки произведены с компьютера жителя китайской провинции Хэбэй. Пока неизвестно, действовал ли он один или с сообщниками.

Между тем, Пекин всегда отрицает причастность к кибер-атакам, считая подобные обвинения безосновательными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru