Месяц поиска уязвимостей Яндекса на конференции ZeroNights 2011

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса.



Целью конкурса является привлечение внимания к вопросам информационной безопасности веб-приложений и стимулирование исследований в этой области, а также развитие сообщества и популяризация данной отрасли в целом.

Дополнительно победитель конкурса получает за счёт Организатора Дополнительный приз не в денежной форме: участие в конференции ZeroNights (http://www.zeronights.ru/), которое включает в себя авиаперелет экономическим классом до города проведения мероприятия и обратно (Санкт-Петербург, Россия) и проживание в гостинице (гостиница классом неболее 4-хзвезд, стандартный одноместный номер) в течение двух суток проведения.

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru