Месяц поиска уязвимостей Яндекса на конференции ZeroNights 2011

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса.



Целью конкурса является привлечение внимания к вопросам информационной безопасности веб-приложений и стимулирование исследований в этой области, а также развитие сообщества и популяризация данной отрасли в целом.

Дополнительно победитель конкурса получает за счёт Организатора Дополнительный приз не в денежной форме: участие в конференции ZeroNights (http://www.zeronights.ru/), которое включает в себя авиаперелет экономическим классом до города проведения мероприятия и обратно (Санкт-Петербург, Россия) и проживание в гостинице (гостиница классом неболее 4-хзвезд, стандартный одноместный номер) в течение двух суток проведения.

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru