SecureTower оптимизирует хранилище данных и системы отчетности

Для оптимизации хранения перехваченных системой SecureTower данных, в функционал решения была добавлена возможность конвертирования мультимедийной информации в более компактные форматы. Это позволяет не только значительно уменьшить размер хранилища данных, но и ускорить работу системы при построении отчетов и расследовании инцидентов.



Снимки экранов рабочих столов пользователей теперь можно делать не только в формате png но и в jpg. При этом можно варьировать настройки качества для сохраняемых в базу изображений, а также задавать им пропорционально меньший размер. Всё это позволяет сократить более чем на 50% объем от занимаемого ранее скриншотами места в хранилище. Голосовые разговоры в программе Skype теперь конвертируются в mp3 формат, что в свою очередь позволяет примерно в 30 раз уменьшить объем, занимаемый ими в хранилище данных.

Для удобства изучения полученных в результате работы системы SecureTower данных об инцидентах, их сопоставления и более глубокого анализа – в теги mp3-файлов голосовых разговоров через Skype записывается дополнительная информация об абонентах, времени их разговора, а также указывается, что файл был создан продуктом Falcongaze SecureTower. Помимо этого, для удобства ведения расследования, во всех переписках, распечатанных или экспортированных в документы, содержатся статистические данные об участниках инцидента и дополнительная информация.

Также в системе перехвата была добавлена возможность настройки расширенного фильтра перехвата запросов «http post» по их заголовкам. Пользователь может сам определять работу этих фильтров, дополняя и изменяя их в соответствии со спецификой работы компании. Это позволяет исключить огромное количество служебных post-запросов на стадии перехвата трафика и таким образом не только снизить нагрузку на сервер перехвата, но и очистить поисковую выдачу от невалидных данных.

Все эти нововведения позволяют оптимизировать хранилище данных и работу с ним, избавиться от присутствия в базе избыточной технической информации, создающей дополнительный объем работы для системы SecureTower и, как следствие, повысить надежность контроля информации и увеличить скорость работы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru