LG и McAfee стали партнерами в сфере мобильной безопасности

Все мобильные устройства производства LG, работающие под управлением операционной системы Android, будут защищаться от разнообразных угроз технологиями McAfee. C одной стороны, партнерство должно повысить защищенность конечных пользователей, а с другой - смартфоны без лишних усилий можно будет встраивать в корпоративные системы безопасности.


Со стороны LG говорят, что защищенность и управляемость чрезвычайно важны для предприятий любого вида и размера, а партнерство с McAfee как раз позволит дать адекватный ответ на соответствующие потребности бизнеса - и одновременно предоставить надлежащую защиту миллионам пользователей смартфонов LG, что называется, "из коробки", по принципу OEM. Соответственно, мобильные устройства смогут противостоять краже важных сведений и проникновению вредоносного программного обеспечения, а также сумеют найти общий язык с КСЗИ тех или иных предприятий - с помощью решения McAfee Enterprise Mobility Management.

McAfee, в свою очередь, сможет таким образом расширить свое присутствие на рынке мобильных средств защиты и получить репутационные выгоды - если пользователям понравится продукт и его возможности по борьбе с угрозами. Не забывает компания и о своей миссии, подчеркивая, что в результате такого партнерства многочисленная аудитория LG окажется защищена от актуальных ныне мобильных угроз и рисков, за ними следующих; об этом говорил, в частности, президент McAfee Тодд Гебхарт, комментировавший установление партнерских отношений со стороны своей организации.

Упоминал г-н Гебхарт и о том, что возможность взаимодействия устройств LG с решением Enterprise Mobility Management позволит пользователям не сомневаться в возможности применять личные смартфоны на работе, не нарушая при этом никаких положений политики безопасности. Менее проблематичной, соответственно, должна стать и работа отделов информационных технологий, надзирающих за корпоративной системой защиты. На мобильные устройства LG, таким образом, будут предустанавливаться два приложения от McAfee - клиентский агент Enterprise Mobility Management и комплексное средство безопасности Mobile Security.

Softpedia

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru