Symantec анонсировала обновленную технологию резервного копирования виртуальных сред Backup Exec 2010 V-Ray

Модуль позволит организациям улучшить контроль своих физических и виртуальных сред с помощью единой системы резервного копирования, поможет экономить время и снизить нагрузку на систему. Новейшая версия Backup Exec 2010 будет поддерживать готовящуюся к выпуску версию платформы VMware vSphere® 5, а также интегрироваться с решением Symantec ApplicationHA для прогнозирования и запуска восстановления приложений в тех случаях, когда модуль ApplicationHA не может устранить отказ приложения самостоятельно.



Такая интеграция, впервые доступная в серийных продуктах, помогает ИТ-администраторам уверенно чувствовать себя при расширенном внедрении технологий VMware, так как ведет к устранению дорогостоящих простоев важнейших приложений в виртуальных средах. Технология V-Ray в решении Backup Exec также включает в себя новую функцию валидации, которая позволяет администраторам с легкостью устранять проблемы в резервном копировании путем проверки возможности корректного восстановления резервных копий VMware за счет интеграции с консолью администрирования VMware vCenter™ Server.

«Когда дело касается резервного копирования, предприятия должны унифицировать все процессы на базе одного продукта для защиты физических и виртуальных сред, чтобы добиться максимальной экономии на хранении данных и в расходах на управление. Обновленная версия технологии Backup Exec V-Ray предлагает новую функцию упреждающего восстановления сред VMware, интегрированную дедупликацию и автоматическую защиту резервных копий для новых гостевых машин, что помогает заказчикам еще больше сократить затраты и исключить простои, — заявил Амит Валия (Amit Walia), вице-президент по управлению производством Backup Exec в корпорации Symantec, — Теперь, с интегрированными средствами восстановления для сред VMware на базе решения ApplicationHA, продукт Backup Exec открывает путь к виртуализации самых критически важных систем».

Полностью интегрированная в Backup Exec технология V-Ray значительно облегчает процесс восстановления данных и приложений для администраторов, отвечающих за резервное копирование и виртуализацию. Новые функции технологии Backup Exec V-Ray предоставляют максимально информативный обзор всех резервных копий, так что администратор может выбрать для восстановления целый набор резервных копий или отдельный объект из своих физических и виртуальных сред. Впервые реализованная в Backup Exec функция упреждающего восстановления, основанная на решении Symantec ApplicationHA, помогает сократить простои важнейших приложений в средах VMware, а также предлагает новые средства проверки возможности восстановления вместе с обширной поддержкой на уровне платформы и приложений для планируемой к выпуску новой платформы VMware vSphere 5.

«Технология V-Ray, разработанная Symantec, предоставляет нашим общим клиентам сквозную интеграцию и возможность максимально глубокого контроля виртуальных машин для оптимального резервного копирования, безопасности и повышенной доступности сред VMware, — говорит Параг Пател (Parag Patel), вице-президент компании VMware по работе с партнерами,— Последние новшества, которые компания Symantec внесла в технологию Backup Exec V-Ray, приносят значительные операционные и технические выгоды, а также гарантируют, что пользователям не нужно будет применять раздельные решения для резервного копирования физических и виртуальных систем — это помогает значительно ускорить внедрение виртуализации и облачных технологий без попыток изобрести резервное копирование заново».

Backup Exec 2010 имеет сертификат VMware Ready™ и содержит новейшие средства резервного копирования и восстановления для защиты сред VMware:

  • Поддержка VMware vSphere 5 с момента ее выпуска делает спектр поддерживаемых решением Backup Exec платформ и приложений самым широким.
  • Функция упреждающего восстановления в Backup Exec автоматически запускает восстановление любых приложений, которые находятся под контролем этой утилиты и сбои в которых не удается устранить автоматически. Интеграцией между Symantec Backup Exec и решением Symantec ApplicationHA можно управлять через консоль VMware vCenter Server.
  • Валидатор виртуальных машин V-Ray Virtual Machine Validator позволяет включить виртуальную машину, скопированную с помощью Backup Exec, напрямую из резервной копии, чтобы проверить возможность корректного восстановления через консоль VMware vCenter Server.
  • Сквозной контроль виртуальных сред с помощью технологии V-Ray обеспечивает дедупликацию на всех уровнях вплоть до источника как в физической, так и в виртуальной среде, что обеспечивает дополнительную экономию при хранении данных.
  • Технология выборочного восстановления V-Ray with Granular Recovery Technology, проходящая сейчас процедуру получения патента, позволяет администраторам легко и быстро находить и восстанавливать объекты внутри систем Exchange, SQL Server и Active Directory.
  • Полная прозрачность, предоставляемая технологией Backup Exec V-Ray, обеспечивает автоматическое обнаружение и резервное копирование новых машин, добавленных в среду VMware.
  • Backup Exec предлагает поддержку самого широкого диапазона дисковых и ленточных носителей в инфраструктурах хранения через единую консоль.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru