Symantec анонсировала обновленную технологию резервного копирования виртуальных сред Backup Exec 2010 V-Ray

Модуль позволит организациям улучшить контроль своих физических и виртуальных сред с помощью единой системы резервного копирования, поможет экономить время и снизить нагрузку на систему. Новейшая версия Backup Exec 2010 будет поддерживать готовящуюся к выпуску версию платформы VMware vSphere® 5, а также интегрироваться с решением Symantec ApplicationHA для прогнозирования и запуска восстановления приложений в тех случаях, когда модуль ApplicationHA не может устранить отказ приложения самостоятельно.



Такая интеграция, впервые доступная в серийных продуктах, помогает ИТ-администраторам уверенно чувствовать себя при расширенном внедрении технологий VMware, так как ведет к устранению дорогостоящих простоев важнейших приложений в виртуальных средах. Технология V-Ray в решении Backup Exec также включает в себя новую функцию валидации, которая позволяет администраторам с легкостью устранять проблемы в резервном копировании путем проверки возможности корректного восстановления резервных копий VMware за счет интеграции с консолью администрирования VMware vCenter™ Server.

«Когда дело касается резервного копирования, предприятия должны унифицировать все процессы на базе одного продукта для защиты физических и виртуальных сред, чтобы добиться максимальной экономии на хранении данных и в расходах на управление. Обновленная версия технологии Backup Exec V-Ray предлагает новую функцию упреждающего восстановления сред VMware, интегрированную дедупликацию и автоматическую защиту резервных копий для новых гостевых машин, что помогает заказчикам еще больше сократить затраты и исключить простои, — заявил Амит Валия (Amit Walia), вице-президент по управлению производством Backup Exec в корпорации Symantec, — Теперь, с интегрированными средствами восстановления для сред VMware на базе решения ApplicationHA, продукт Backup Exec открывает путь к виртуализации самых критически важных систем».

Полностью интегрированная в Backup Exec технология V-Ray значительно облегчает процесс восстановления данных и приложений для администраторов, отвечающих за резервное копирование и виртуализацию. Новые функции технологии Backup Exec V-Ray предоставляют максимально информативный обзор всех резервных копий, так что администратор может выбрать для восстановления целый набор резервных копий или отдельный объект из своих физических и виртуальных сред. Впервые реализованная в Backup Exec функция упреждающего восстановления, основанная на решении Symantec ApplicationHA, помогает сократить простои важнейших приложений в средах VMware, а также предлагает новые средства проверки возможности восстановления вместе с обширной поддержкой на уровне платформы и приложений для планируемой к выпуску новой платформы VMware vSphere 5.

«Технология V-Ray, разработанная Symantec, предоставляет нашим общим клиентам сквозную интеграцию и возможность максимально глубокого контроля виртуальных машин для оптимального резервного копирования, безопасности и повышенной доступности сред VMware, — говорит Параг Пател (Parag Patel), вице-президент компании VMware по работе с партнерами,— Последние новшества, которые компания Symantec внесла в технологию Backup Exec V-Ray, приносят значительные операционные и технические выгоды, а также гарантируют, что пользователям не нужно будет применять раздельные решения для резервного копирования физических и виртуальных систем — это помогает значительно ускорить внедрение виртуализации и облачных технологий без попыток изобрести резервное копирование заново».

Backup Exec 2010 имеет сертификат VMware Ready™ и содержит новейшие средства резервного копирования и восстановления для защиты сред VMware:

  • Поддержка VMware vSphere 5 с момента ее выпуска делает спектр поддерживаемых решением Backup Exec платформ и приложений самым широким.
  • Функция упреждающего восстановления в Backup Exec автоматически запускает восстановление любых приложений, которые находятся под контролем этой утилиты и сбои в которых не удается устранить автоматически. Интеграцией между Symantec Backup Exec и решением Symantec ApplicationHA можно управлять через консоль VMware vCenter Server.
  • Валидатор виртуальных машин V-Ray Virtual Machine Validator позволяет включить виртуальную машину, скопированную с помощью Backup Exec, напрямую из резервной копии, чтобы проверить возможность корректного восстановления через консоль VMware vCenter Server.
  • Сквозной контроль виртуальных сред с помощью технологии V-Ray обеспечивает дедупликацию на всех уровнях вплоть до источника как в физической, так и в виртуальной среде, что обеспечивает дополнительную экономию при хранении данных.
  • Технология выборочного восстановления V-Ray with Granular Recovery Technology, проходящая сейчас процедуру получения патента, позволяет администраторам легко и быстро находить и восстанавливать объекты внутри систем Exchange, SQL Server и Active Directory.
  • Полная прозрачность, предоставляемая технологией Backup Exec V-Ray, обеспечивает автоматическое обнаружение и резервное копирование новых машин, добавленных в среду VMware.
  • Backup Exec предлагает поддержку самого широкого диапазона дисковых и ленточных носителей в инфраструктурах хранения через единую консоль.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru