Партнер Microsoft попался на мошенничестве

...

Компания Comantra, штаб которой находится в Индии, лишилась статуса золотого партнера Microsoft за организацию мошеннической аферы. Силами собственного телефонного центра технической поддержки фирма обзванивала потенциальных жертв и обманом заставляла их соглашаться на "антивирусное обслуживание".


Схема выглядела так: пользователям из Великобритании, Австралии, Канады и других стран поступали вызовы от сотрудников Comantra, которые представлялись специалистами Microsoft и заявляли, будто компьютер их собеседника заражен, и им необходимо провести соответствующие мероприятия для избавления от "инфекции". Сообщается, что в качестве "доказательства" они могли, к примеру, попросить жертву открыть системный журнал - "Просмотр событий"; если в протоколах обнаруживались какие угодно ошибки, то работники фирмы называли причиной их появления деятельность вредоносного программного обеспечения.

Если пользователя удавалось напугать, то сотрудники компании предлагали ему "избавиться от проблем" - для этого выдвигались требования открыть техническим специалистам Comantra удаленный доступ к компьютеру и передать им сведения о кредитной карте с целью "оплаты услуг". На случай, если собеседник проявлял недоверчивость, ему показывали знак злотого партнера Microsoft на сайте Comantra, чтобы придать этой "акции" видимость легитимности. Надо заметить, что на момент развития основных событий знак был подлинным - компания действительно была сертифицированным партнером корпорации с "золотым" статусом и не стеснялась прикрываться этим фактом. Плата за "обслуживание" могла достигать почти 200 фунтов стерлингов.

Согласно имеющимся сведениям, сам по себе этот инцидент довольно давний: он произошел более года назад. Пострадавшие довольно долго старались внушить Microsoft, что происшествие является весьма серьезным, но успеха добились лишь в июне сего года - именно тогда в Редмонде начали расследование. Продлилось оно еще три месяца, и вот - официальное заявление о лишении Comantra статуса золотого партнера. В нем говорится, что было получено уведомление о проблеме, касающейся сомнительной бизнес-деятельности одного из участников партнерской сети Microsoft, и последующее изучение вопроса подтвердило истинность данной информации, в результате чего партнерские отношения с Comantra были прекращены. Представители корпорации также подчеркнули, что ни одна организация, сотрудничающая с ней, не располагает правом действовать от имени Microsoft или выдавать себя за нее.

Sophos

Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru