Разработан сервис по созданию частного облака

Orange Business Services представил первое облачное решение, разработанное в рамках глобального альянса Flexible 4 Business специально для российского рынка - Flexible Computing Private. Альянс Flexible 4 Business был создан для того, чтобы помочь компаниям с легкостью перейти к облачным вычислениям, и объединил четырех лидеров в сфере ИТ и телекоммуникаций: Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware.



Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и благодаря альянсу Flexible 4 Business станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.

Flexible Computing Private – это IaaS-решение (инфраструктура как услуга), сервис по созданию частного вычислительного облака, в состав которого входят:

  • техническая оценка готовности существующей ИТ-инфраструктуры заказчика к миграции в облако 
  • проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака
  • развертывание решения в ЦОД Orange или заказчика 
  • миграция приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.

К числу преимуществ создания частного облака для корпоративных заказчиков относятся:

  • возможность гибко и эффективно управлять и динамически распределять ИТ-ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач и нагрузки приложений
  • оптимизация затрат за счет унификации и централизации инфраструктуры, повышения возврата от инвестиций в ИТ.

В случае, если частное облако разворачивается на базе ЦОД Orange, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание и последующее наращивание ИТ-инфраструктуры, а также оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.

Оптимизация затрат на обслуживание инфраструктуры достигается и за счет существенного снижения трудоемкости эксплуатации систем в виртуализованной среде частного вычислительного облака, благодаря упрощению и удешевлению решений по повышению надежности и обеспечению отказоустойчивости, а также реализации возможности самообслуживания пользователями.
Архитектура решения Flexible Computing Private строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business - компаний Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System™) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.

Являясь одновременно интегратором и оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и может обеспечить наивысшие гарантии SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru