3 миллиона цифровых кодов Dirt 3 утекли в интернет

Неизвестные злоумышленники выкрали и опубликовали цифровые коды к гоночной игре Dirt 3. Как сообщает Kotaku со ссылкой на форум сервиса Steam, в сеть попали 3 миллиона кодов. Geek.com в свою очередь сообщает об 1,7 миллиона кодов.



Коды, попавшие в сеть, предназначались для совместной акции студии-разработчика игры Codemasters и производителя электроники AMD. Согласно ее правилам, покупатели видеокарт компании получали возможность бесплатно скачать с сервиса Steam цифровую копию игры. Как пишет Kotaku, база, в которой содержались коды, хранилась на сервере студии Codemasters, откуда она в результате и была выкрадена, сообщает lenta.ru.

О том, какие шаги собираются предпринять компании, чтобы остановить распространение украденных кодов, пока неизвестно.

Dirt 3 от Codemasters была выпущена в конце мая 2011 года для PC, PS3 и Xbox 360. Она стала девятой частью в серии аркадных гонок по бездорожью, выходящей с 1998 года. Игра была хорошо встречена геймерами и игровой прессой (например, на сайте Metacritic рейтинг консольных версий Dirt 3 составляет 87 баллов из 100 возможных).

Инцидент комментирует Николай Федотов, главный аналитик InfoWatch: «Утечки промо-кодов к игре не нанесут существенных убытков. Разве что, будет некоторый ущерб деловой репутации. Именно из-за незначительности материальных убытков некоторые полагаю эту утечку намеренной, срежиссированной. Софт, который бесплатно прилагается к оборудованию, никто бы не купил за деньги - так было всегда, и нет оснований к изменению ситуации. Бесплатно прилагаемые (но не свободные) программы - это парии среди программ. Обычно их заслуженно почитают неудачными и никчемными. И очень редко используют. Давайте посмотрим, не повысит ли популярности такое событие, как утечка. Даже если она не была намеренной, это интересный маркетинговый эксперимент».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru