Symantec подсчитала убытки от деятельности киберпреступников

...

Как сообщается в отчёте Norton Cybercrime Report 2011, ИТ-злоумышленники «зарабатывают» до $114 млрд в год. Побочные убытки, связанные с киберзлодеяниями (простой оборудования, затраты времени и пр.), оценены ещё в $274 млрд.



Таким образом, общий ущерб в мировом масштабе достигает $388 млрд в год. Для сравнения: незаконный оборот на глобальном рынке марихуаны, кокаина и героина составляет около $288 млрд. передает compulenta.

Symantec отмечает, что в прошлом году жертвами киберпреступников стали 431 млн человек. Примерно две трети (69%) взрослых пользователей Интернета хотя бы раз в жизни сталкивались с мошенниками. Каждую секунду на уловки злоумышленников попадаются 14 человек, или более 1 млн в сутки.

Приблизительно 10% взрослых веб-пользователей становились жертвами телефонных мошенников. Наибольшему риску быть обманутыми подвержены владельцы мобильных телефонов и смартфонов в возрастной группе 18–31 год, причём мужчины.

Самыми популярными инструментами киберпреступников остаются вирусы, трояны и фишинговые приёмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru