Symantec подсчитала убытки от деятельности киберпреступников

...

Как сообщается в отчёте Norton Cybercrime Report 2011, ИТ-злоумышленники «зарабатывают» до $114 млрд в год. Побочные убытки, связанные с киберзлодеяниями (простой оборудования, затраты времени и пр.), оценены ещё в $274 млрд.



Таким образом, общий ущерб в мировом масштабе достигает $388 млрд в год. Для сравнения: незаконный оборот на глобальном рынке марихуаны, кокаина и героина составляет около $288 млрд. передает compulenta.

Symantec отмечает, что в прошлом году жертвами киберпреступников стали 431 млн человек. Примерно две трети (69%) взрослых пользователей Интернета хотя бы раз в жизни сталкивались с мошенниками. Каждую секунду на уловки злоумышленников попадаются 14 человек, или более 1 млн в сутки.

Приблизительно 10% взрослых веб-пользователей становились жертвами телефонных мошенников. Наибольшему риску быть обманутыми подвержены владельцы мобильных телефонов и смартфонов в возрастной группе 18–31 год, причём мужчины.

Самыми популярными инструментами киберпреступников остаются вирусы, трояны и фишинговые приёмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru