Банда взломала почтовые ящики норвежского убийцы №1

Стало известно о том, что норвежская банда хакеров взломала два электронных ящика, принадлежавших Андерсу Брейвику Берингу, члену правого экстремистского политического направления Норвегии, обвиняемого в убийстве 70 человек в прошлом месяце.



Как сообщается сайтом nakedsecurity.sophos.com, банда, известная как Noria и возглавляемая 17-летним подростком, передала всю полученную с электронной почты Беринга информацию внештатному журналисту Четилю Стормарку, которого затем попросили передать полученные сведения в правоохранительные органы, занимающиеся расследованием массовых убийств.

Считается, что эта же банда несколько недель назад взломала страничку Беринга в Twitter.
noria-breivik-twitter.jpg
Хотя большинство людей, вероятно, готовы приветствовать действия хакеров, вскрывающих почтовые ящики убийцы,существует мнение, что стоит быть более дальновидными в оценке взлома, особенно с точки зрения продолжающегося расследования в отношении Бехринга и злодеяния, в котором он признался.

Полиция, по известным всем причинам, конечно же заинтересована в получении информации с почты Беринга, т.к. это прекрасная возможность посмотреть его контакты и узнать что он обсуждал.

Однако, хакеры, вломившись в его почтовый ящик, фактически поставили под угрозу достоверность улик. Адвокат обвиняемого скорее всего заявит, что несанкционированные стороны, которые взломали почтовый ящик его подзащитного и при этом не придерживались надлежащего порядка процедур расследования, могли удалить или иначе модифицировать часть содержимого.

Кроме того, к содержимому почтовых ящиков Андерса Бреивика Беринга получили доступ незаконно. Даже предположив наличие там информации, которая оказалась бы полезной в судебном преследовании Беринга или кого-то еще, можно с уверенностью сказать - эти улики вряд ли будут приняты судом.

Как правило, расследование преступлений лучше доверить профессионалам, а именно - полиции. Поэтому, если у вас возникло желание помочь в расследовании, обратитесь в полицию, где вам скажут как лучше это сделать.

Не устраивайте самосуд, взламывая - вы можете обнаружить, что фактически не помогаете вообще.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами