Банда взломала почтовые ящики норвежского убийцы №1

Банда взломала почтовые ящики норвежского убийцы №1

Стало известно о том, что норвежская банда хакеров взломала два электронных ящика, принадлежавших Андерсу Брейвику Берингу, члену правого экстремистского политического направления Норвегии, обвиняемого в убийстве 70 человек в прошлом месяце.



Как сообщается сайтом nakedsecurity.sophos.com, банда, известная как Noria и возглавляемая 17-летним подростком, передала всю полученную с электронной почты Беринга информацию внештатному журналисту Четилю Стормарку, которого затем попросили передать полученные сведения в правоохранительные органы, занимающиеся расследованием массовых убийств.

Считается, что эта же банда несколько недель назад взломала страничку Беринга в Twitter.
noria-breivik-twitter.jpg
Хотя большинство людей, вероятно, готовы приветствовать действия хакеров, вскрывающих почтовые ящики убийцы,существует мнение, что стоит быть более дальновидными в оценке взлома, особенно с точки зрения продолжающегося расследования в отношении Бехринга и злодеяния, в котором он признался.

Полиция, по известным всем причинам, конечно же заинтересована в получении информации с почты Беринга, т.к. это прекрасная возможность посмотреть его контакты и узнать что он обсуждал.

Однако, хакеры, вломившись в его почтовый ящик, фактически поставили под угрозу достоверность улик. Адвокат обвиняемого скорее всего заявит, что несанкционированные стороны, которые взломали почтовый ящик его подзащитного и при этом не придерживались надлежащего порядка процедур расследования, могли удалить или иначе модифицировать часть содержимого.

Кроме того, к содержимому почтовых ящиков Андерса Бреивика Беринга получили доступ незаконно. Даже предположив наличие там информации, которая оказалась бы полезной в судебном преследовании Беринга или кого-то еще, можно с уверенностью сказать - эти улики вряд ли будут приняты судом.

Как правило, расследование преступлений лучше доверить профессионалам, а именно - полиции. Поэтому, если у вас возникло желание помочь в расследовании, обратитесь в полицию, где вам скажут как лучше это сделать.

Не устраивайте самосуд, взламывая - вы можете обнаружить, что фактически не помогаете вообще.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru