Банда взломала почтовые ящики норвежского убийцы №1

Стало известно о том, что норвежская банда хакеров взломала два электронных ящика, принадлежавших Андерсу Брейвику Берингу, члену правого экстремистского политического направления Норвегии, обвиняемого в убийстве 70 человек в прошлом месяце.



Как сообщается сайтом nakedsecurity.sophos.com, банда, известная как Noria и возглавляемая 17-летним подростком, передала всю полученную с электронной почты Беринга информацию внештатному журналисту Четилю Стормарку, которого затем попросили передать полученные сведения в правоохранительные органы, занимающиеся расследованием массовых убийств.

Считается, что эта же банда несколько недель назад взломала страничку Беринга в Twitter.
noria-breivik-twitter.jpg
Хотя большинство людей, вероятно, готовы приветствовать действия хакеров, вскрывающих почтовые ящики убийцы,существует мнение, что стоит быть более дальновидными в оценке взлома, особенно с точки зрения продолжающегося расследования в отношении Бехринга и злодеяния, в котором он признался.

Полиция, по известным всем причинам, конечно же заинтересована в получении информации с почты Беринга, т.к. это прекрасная возможность посмотреть его контакты и узнать что он обсуждал.

Однако, хакеры, вломившись в его почтовый ящик, фактически поставили под угрозу достоверность улик. Адвокат обвиняемого скорее всего заявит, что несанкционированные стороны, которые взломали почтовый ящик его подзащитного и при этом не придерживались надлежащего порядка процедур расследования, могли удалить или иначе модифицировать часть содержимого.

Кроме того, к содержимому почтовых ящиков Андерса Бреивика Беринга получили доступ незаконно. Даже предположив наличие там информации, которая оказалась бы полезной в судебном преследовании Беринга или кого-то еще, можно с уверенностью сказать - эти улики вряд ли будут приняты судом.

Как правило, расследование преступлений лучше доверить профессионалам, а именно - полиции. Поэтому, если у вас возникло желание помочь в расследовании, обратитесь в полицию, где вам скажут как лучше это сделать.

Не устраивайте самосуд, взламывая - вы можете обнаружить, что фактически не помогаете вообще.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru