Обнаружены критические уязвимости в Facebook и Google Picasa

imgИсследователи в области безопасности корпорации Microsoft обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Google Picasa.

Уязвимость в Facebook, была обнаружена в защите компании anti-clickjacking, внедренной ранее в этом году. (clickjacking – способ взлома, при котором злоумышленник размещает скрытую кнопку поверх обычной и пользователь, ничего не подозревая, сам запускает вредоносный скрипт). В настоящее время уязвимость устранена.

Также исследователи Microsoft обнаружили критическую уязвимость, возникающую при обработке JPG изображений в Google Picasa. Злоумышленники обманом заставляли пользователя открыть специально сформированное JPG изображение, при этом запускалось выполнение вредоносного кода и хакеры могли получить на пораженном компьютере те же права, что и локальный пользователь. Об уязвимости сообщили в компанию Google, и в настоящее время уязвимость исправлена.

Исследователи в области безопасности корпорации Microsoft обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Google Picasa." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru