Обнаружены критические уязвимости в Facebook и Google Picasa

imgИсследователи в области безопасности корпорации Microsoftinfo-icon обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Googleinfo-icon Picasa.

Уязвимость в Facebook, была обнаружена в защите компании anti-clickjacking, внедренной ранее в этом году. (clickjacking – способ взлома, при котором злоумышленник размещает скрытую кнопку поверх обычной и пользователь, ничего не подозревая, сам запускает вредоносный скрипт). В настоящее время уязвимость устранена.

Также исследователи Microsoft обнаружили критическую уязвимость, возникающую при обработке JPG изображений в Google Picasa. Злоумышленники обманом заставляли пользователя открыть специально сформированное JPG изображение, при этом запускалось выполнение вредоносного кода и хакеры могли получить на пораженном компьютере те же права, что и локальный пользователь. Об уязвимости сообщили в компанию Google, и в настоящее время уязвимость исправлена.

Исследователи в области безопасности корпорации Microsoft обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Google Picasa." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами