Полиция трех стран атаковала Anonymous и LulzSec

Борцы с компьютерными преступлениями по обе стороны Атлантики предприняли рейд против печально известных хакерских группировок, арестовав в общей сложности более 20 человек, предположительно принимавших участие в киберпреступных операциях Интернет-анонимов и Lulz Security. Некоторые специалисты уже готовы назвать это событие "серьезным ударом" по взломщикам.


В частности, Федеральное бюро расследований США арестовало сразу 16 подозреваемых в проведении сетевых атак против платежной системы PayPal. Эти нападения совершались группой Anonymous в качестве мести за отказ компании сотрудничать с ресурсом WikiLeaks. Пресс-релиз Министерства юстиции гласит, что аресты производились в одиннадцати административно-территориальных единицах американского государства - в штатах Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Массачусетс, Невада, Нью-Мексико и Огайо, а также в округах Колумбия и Нью-Джерси.

Одно задержание осуществили британские правоохранительные органы: в Лондоне был арестован 16-летний подросток, действовавший под псевдонимом "T-Flow". Полиция полагает, что он принимал участие в противоправной деятельности как Anonymous, так и LulzSec, нарушая тем самым действующее законодательство в области информационной безопасности. Еще четверо вероятных участников киберкриминальных операций были задержаны голландской полицией; их также подозревают в совершении нападений на PayPal.

Впрочем, делом о платежной системе разбирательства не ограничатся. Некоторым арестованным американцам предъявляются и другие обвинения; например, задержанный ФБР житель Флориды Скотт Мэтью Арчишевский подозревается в атаках против сайта организации InfraGard, занимающейся вопросами защиты особо важной государственной инфраструктуры, а некто Лэнс Мур из Нью-Мексико обвиняется в инсайдерской краже конфиденциальной информации с веб-серверов телекоммуникационной компании AT&T; эти данные были впоследствии опубликованы участниками группировки Lulz Security.

Naked Security @ Sophos

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru