Оборонные ведомства вновь под прицелом хакеров

Исследователи в области безопасности компании F-Secure зарегистрировали очередную атаку, направленную на доверчивых пользователей. Злоумышленники распространяют электронные письма с приглашением на известную конференцию, с вложением в виде PDF документа, содержащего эксплойт код.

По мнению финских экспертов области безопасности, атака является целевой и направлена, по всей видимости, на сотрудников предприятий, работающих в оборонной промышленности. Дело в том, что в письмах, содержится приглашение на известную конференцию по стратегическим и тактическим системам управляемых ракет (2012 AIAA Strategic and Tactical Missile Systems Conference); мероприятие проводится под патронажем Американского института аэронавтики и астронавтики. Помимо приглашения, к письму прилагается PDF  файл со списком документов помеченных грифом «СЕКРЕТНО», необходимых для участия в конференции.

В случае если жертва попытается просмотреть вложение в Adobe Reader, то на его компьютер, через известную уязвимость в  Javascript незамедлительно попадет бэкдор (lsmm.exe), имеющий связь с атакующей стороной, считает главный исследователь в области безопасности компании  Микко Хиппонен.

После того как зловред будет установлен на компьютере жертвы, пользователю для ознакомления будет предоставлен искомый документ.

Эксперты отмечают, что «акция» стартовала еще на прошлой неделе и продолжается до сих пор. Однако о случаях компрометации секретных данных пока не сообщалось. В этой связи они предупреждают всех пользователей быть бдительнее при просмотре получаемой корреспонденции, поскольку в таких случаях хакеры используют адреса доверенных лиц получателей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru