Positive Technologies объявляет о запуске образовательной программы «Практическая безопасность»

Программа, подготовленная компанией Positive Technologies, состоит из цикла вебинаров и продлится с июля по декабрь 2011 года. Программа направлена на повышение осведомленности специалистов о существующих угрозах, методах и подходах к анализу защищенности, а также об управлении соответствием стандартам и контроле эффективности средств защиты.



Цикл вебинаров рассчитан на широкую аудиторию, темы подобраны так, чтобы осветить самые актуальные и острые вопросы в области информационной безопасности: безопасность VOIP, защищенность сетевой инфраструктуры, анализ защищенности облачных вычислений, безопасность веб-приложений, compliance management.

Руководитель исследовательского центра Positive Research Александр Анисимов комментирует: «Несмотря на повышенный интерес к теме информационной безопасности, на российском рынке скорее распространены материалы, касающиеся теории или законодательных актов. Тогда как катастрофически не хватает информации о практических аспектах защиты информационных ресурсов. Поэтому мы разработали образовательную программу, нацеленную, прежде всего, на передачу специалистам реальных навыков по защите информационных ресурсов от возможных атак и взломов».

В качестве докладчиков на вебинарах выступят эксперты по информационной безопасности – представители компании Positive Technologies и исследовательского центра Positive Research.
Первый вебинар пройдет 21 июля и будет посвящен уязвимости «DNS Rebinding».

Вебинары будут проходить 2 раза в месяц, участие в вебинарах бесплатное, для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. Полная программа до конца 2011 года доступна на сайте Positive Technologies http://www.ptsecurity.ru/webinars.asp

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru