Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Сегодня корпорация Trend Micro объявила о выпуске новых решений корпоративного уровня для защиты от сложных длительных угроз – то есть угроз, способных с легкостью обходить традиционные системы защиты сети периметра и содержимого. В сочетании с облачными службами управления уязвимостями, функцией виртуального патчинга и специализированными сервисами Trend Micro™ Risk Management, эти новые продукты призваны снизить риск целевых угроз, направленных на корпоративную сеть, а также сократить негативное воздействие таких угроз.



Новое решение Trend Micro Threat Intelligence Manager

Threat Intelligence Manager (TIM) представляет собой усовершенствованное решение по управлению событиями, позволяющее получить полное представление о жизненном цикле событий безопасности. Благодаря быстрому доступу к статистическим данным о последних угрозах, а также действенным средствам анализа средств защиты и новейшим технологиям визуализации, это средство реагирования на атаки вредоносных программ позволяет оперативно распознавать и устранять уязвимости в системе защиты. Таким образом, становится возможным быстро обнаруживать новейшие и скрытые угрозы, отслеживать пути их проникновения в сеть организации, а также оценивать воздействие, которое могут оказать такие угрозы. Функция анализа событий TIM позволяет дополнить и расширить возможности создания отчетов в продуктах Trend Micro, позволяя специалистам по безопасности получить больше информации, необходимой для оперативного реагирования на угрозы корпоративной сети.

Обновленная версия системы Trend Micro Threat Management System

Система Threat Management System (TMS) — это решение для анализа и контроля сети, позволяющее обнаруживать вторжения вредоносных программ, способных обходить системы безопасности, и автоматически устранять угрозы. Оно также позволяет отслеживать угрозы и управлять ими в режиме реального времени, чтобы защитить сеть организации от новейших угроз. 

Службы управления уязвимостями Trend Micro™ Vulnerability Management Services

Это решение на основе модели SaaS позволяет автоматизировать управление уязвимостями и соответствие политикам, а также предлагает возможности обнаружения сетевых ресурсов, приоритизации ресурсов, оценки угроз и отслеживания процесса их устранения. Соблюдение политик безопасности позволяет специалистампроводить аудит соответствия ИТ-политикам и внешним нормам, применять и документировать их.

Trend Micro™ Deep Security

Решение Deep Security обеспечивает усовершенствованную защиту физических, виртуальных и облачных серверов. Благодаря брандмауэру, системе предотвращения вторжений, функции управления целостностью, антивирусному ядру и средству управления журналами, решение Deep Security обеспечивает всестороннюю защиту, а также поддерживает функции виртуального патчинга для оперативного предотвращения атак на системы организации.

Службы управления рисками Trend Micro Risk Management Services

Специалисты Trend Micro по службам и исследованию угроз повысили потенциал сотрудников службы безопасности корпорации и усовершенствовали их профессиональные навыки, предоставив им полный портфель средств для упреждающего отслеживания угроз, их ликвидации и услуг по стратегическому консалтингу, призванных максимально снизить подверженность рискам и сократить расходы на управление системой безопасности.

Службы управления безопасностью доступны на всех уровнях обслуживания и включают:

  • упреждающее отслеживание угроз и оповещение о них;
  • анализ угроз и предоставление рекомендаций по их устранению;
  • помощь в устранении угроз;
  • обзор и анализ средств управления рисками;
  • стратегическое планирование системы безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru