Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Сегодня корпорация Trend Micro объявила о выпуске новых решений корпоративного уровня для защиты от сложных длительных угроз – то есть угроз, способных с легкостью обходить традиционные системы защиты сети периметра и содержимого. В сочетании с облачными службами управления уязвимостями, функцией виртуального патчинга и специализированными сервисами Trend Micro™ Risk Management, эти новые продукты призваны снизить риск целевых угроз, направленных на корпоративную сеть, а также сократить негативное воздействие таких угроз.



Новое решение Trend Micro Threat Intelligence Manager

Threat Intelligence Manager (TIM) представляет собой усовершенствованное решение по управлению событиями, позволяющее получить полное представление о жизненном цикле событий безопасности. Благодаря быстрому доступу к статистическим данным о последних угрозах, а также действенным средствам анализа средств защиты и новейшим технологиям визуализации, это средство реагирования на атаки вредоносных программ позволяет оперативно распознавать и устранять уязвимости в системе защиты. Таким образом, становится возможным быстро обнаруживать новейшие и скрытые угрозы, отслеживать пути их проникновения в сеть организации, а также оценивать воздействие, которое могут оказать такие угрозы. Функция анализа событий TIM позволяет дополнить и расширить возможности создания отчетов в продуктах Trend Micro, позволяя специалистам по безопасности получить больше информации, необходимой для оперативного реагирования на угрозы корпоративной сети.

Обновленная версия системы Trend Micro Threat Management System

Система Threat Management System (TMS) — это решение для анализа и контроля сети, позволяющее обнаруживать вторжения вредоносных программ, способных обходить системы безопасности, и автоматически устранять угрозы. Оно также позволяет отслеживать угрозы и управлять ими в режиме реального времени, чтобы защитить сеть организации от новейших угроз. 

Службы управления уязвимостями Trend Micro™ Vulnerability Management Services

Это решение на основе модели SaaS позволяет автоматизировать управление уязвимостями и соответствие политикам, а также предлагает возможности обнаружения сетевых ресурсов, приоритизации ресурсов, оценки угроз и отслеживания процесса их устранения. Соблюдение политик безопасности позволяет специалистампроводить аудит соответствия ИТ-политикам и внешним нормам, применять и документировать их.

Trend Micro™ Deep Security

Решение Deep Security обеспечивает усовершенствованную защиту физических, виртуальных и облачных серверов. Благодаря брандмауэру, системе предотвращения вторжений, функции управления целостностью, антивирусному ядру и средству управления журналами, решение Deep Security обеспечивает всестороннюю защиту, а также поддерживает функции виртуального патчинга для оперативного предотвращения атак на системы организации.

Службы управления рисками Trend Micro Risk Management Services

Специалисты Trend Micro по службам и исследованию угроз повысили потенциал сотрудников службы безопасности корпорации и усовершенствовали их профессиональные навыки, предоставив им полный портфель средств для упреждающего отслеживания угроз, их ликвидации и услуг по стратегическому консалтингу, призванных максимально снизить подверженность рискам и сократить расходы на управление системой безопасности.

Службы управления безопасностью доступны на всех уровнях обслуживания и включают:

  • упреждающее отслеживание угроз и оповещение о них;
  • анализ угроз и предоставление рекомендаций по их устранению;
  • помощь в устранении угроз;
  • обзор и анализ средств управления рисками;
  • стратегическое планирование системы безопасности.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru