Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Сегодня корпорация Trend Micro объявила о выпуске новых решений корпоративного уровня для защиты от сложных длительных угроз – то есть угроз, способных с легкостью обходить традиционные системы защиты сети периметра и содержимого. В сочетании с облачными службами управления уязвимостями, функцией виртуального патчинга и специализированными сервисами Trend Micro™ Risk Management, эти новые продукты призваны снизить риск целевых угроз, направленных на корпоративную сеть, а также сократить негативное воздействие таких угроз.



Новое решение Trend Micro Threat Intelligence Manager

Threat Intelligence Manager (TIM) представляет собой усовершенствованное решение по управлению событиями, позволяющее получить полное представление о жизненном цикле событий безопасности. Благодаря быстрому доступу к статистическим данным о последних угрозах, а также действенным средствам анализа средств защиты и новейшим технологиям визуализации, это средство реагирования на атаки вредоносных программ позволяет оперативно распознавать и устранять уязвимости в системе защиты. Таким образом, становится возможным быстро обнаруживать новейшие и скрытые угрозы, отслеживать пути их проникновения в сеть организации, а также оценивать воздействие, которое могут оказать такие угрозы. Функция анализа событий TIM позволяет дополнить и расширить возможности создания отчетов в продуктах Trend Micro, позволяя специалистам по безопасности получить больше информации, необходимой для оперативного реагирования на угрозы корпоративной сети.

Обновленная версия системы Trend Micro Threat Management System

Система Threat Management System (TMS) — это решение для анализа и контроля сети, позволяющее обнаруживать вторжения вредоносных программ, способных обходить системы безопасности, и автоматически устранять угрозы. Оно также позволяет отслеживать угрозы и управлять ими в режиме реального времени, чтобы защитить сеть организации от новейших угроз. 

Службы управления уязвимостями Trend Micro™ Vulnerability Management Services

Это решение на основе модели SaaS позволяет автоматизировать управление уязвимостями и соответствие политикам, а также предлагает возможности обнаружения сетевых ресурсов, приоритизации ресурсов, оценки угроз и отслеживания процесса их устранения. Соблюдение политик безопасности позволяет специалистампроводить аудит соответствия ИТ-политикам и внешним нормам, применять и документировать их.

Trend Micro™ Deep Security

Решение Deep Security обеспечивает усовершенствованную защиту физических, виртуальных и облачных серверов. Благодаря брандмауэру, системе предотвращения вторжений, функции управления целостностью, антивирусному ядру и средству управления журналами, решение Deep Security обеспечивает всестороннюю защиту, а также поддерживает функции виртуального патчинга для оперативного предотвращения атак на системы организации.

Службы управления рисками Trend Micro Risk Management Services

Специалисты Trend Micro по службам и исследованию угроз повысили потенциал сотрудников службы безопасности корпорации и усовершенствовали их профессиональные навыки, предоставив им полный портфель средств для упреждающего отслеживания угроз, их ликвидации и услуг по стратегическому консалтингу, призванных максимально снизить подверженность рискам и сократить расходы на управление системой безопасности.

Службы управления безопасностью доступны на всех уровнях обслуживания и включают:

  • упреждающее отслеживание угроз и оповещение о них;
  • анализ угроз и предоставление рекомендаций по их устранению;
  • помощь в устранении угроз;
  • обзор и анализ средств управления рисками;
  • стратегическое планирование системы безопасности.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел новый инструмент для поиска уязвимостей в WhatsApp

Meta (признана экстремистской и запрещена в России) объявила о запуске нового инструмента под названием WhatsApp Research Proxy. Его предоставили группе участников программы баг-баунти, чтобы облегчить анализ сетевого протокола мессенджера и ускорить поиск уязвимостей.

Компания объясняет, что WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России) остаётся привлекательной целью для госструктур и разработчиков коммерческого шпионского софта, поэтому исследователям нужен более удобный доступ ко внутренним механизмам платформы.

Кроме того, Meta запускает пилотный проект, в рамках которого приглашает исследовательские команды изучать злоупотребления на платформе при поддержке внутренних инженеров и инструментов. По словам компании, цель — снизить порог входа для академиков и специалистов, которые ранее не участвовали в bug bounty, но хотят работать с безопасностью WhatsApp.

Meta также подвела итоги своей программы: за последние 15 лет компания выплатила более 25 млн долларов более чем 1,400 исследователям из 88 стран. Только в этом году выплачено свыше 4 млн долларов почти за 800 подтверждённых отчётов. Всего Meta получила около 13 тысяч заявок.

Среди важных находок — ошибка неполной валидации в некоторых версиях WhatsApp, WhatsApp Business для iOS и WhatsApp для macOS. Уязвимость могла позволить одному пользователю инициировать обработку контента, загруженного с произвольного URL, на устройстве другого. Эксплуатации «в полях» зафиксировано не было.

Отдельно Meta сообщила о выпуске патча на уровне операционной системы для снижения риска эксплуатации уязвимости CVE-2025-59489. Она позволяла вредоносному приложению на устройствах Quest вмешиваться в работу Unity-приложений и добиваться выполнения произвольного кода. Проблему обнаружил исследователь RyotaK из Flatt Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru