Новые продукты для защиты от новейших угроз от корпорации Trend Micro

Сегодня корпорация Trend Micro объявила о выпуске новых решений корпоративного уровня для защиты от сложных длительных угроз – то есть угроз, способных с легкостью обходить традиционные системы защиты сети периметра и содержимого. В сочетании с облачными службами управления уязвимостями, функцией виртуального патчинга и специализированными сервисами Trend Micro™ Risk Management, эти новые продукты призваны снизить риск целевых угроз, направленных на корпоративную сеть, а также сократить негативное воздействие таких угроз.



Новое решение Trend Micro Threat Intelligence Manager

Threat Intelligence Manager (TIM) представляет собой усовершенствованное решение по управлению событиями, позволяющее получить полное представление о жизненном цикле событий безопасности. Благодаря быстрому доступу к статистическим данным о последних угрозах, а также действенным средствам анализа средств защиты и новейшим технологиям визуализации, это средство реагирования на атаки вредоносных программ позволяет оперативно распознавать и устранять уязвимости в системе защиты. Таким образом, становится возможным быстро обнаруживать новейшие и скрытые угрозы, отслеживать пути их проникновения в сеть организации, а также оценивать воздействие, которое могут оказать такие угрозы. Функция анализа событий TIM позволяет дополнить и расширить возможности создания отчетов в продуктах Trend Micro, позволяя специалистам по безопасности получить больше информации, необходимой для оперативного реагирования на угрозы корпоративной сети.

Обновленная версия системы Trend Micro Threat Management System

Система Threat Management System (TMS) — это решение для анализа и контроля сети, позволяющее обнаруживать вторжения вредоносных программ, способных обходить системы безопасности, и автоматически устранять угрозы. Оно также позволяет отслеживать угрозы и управлять ими в режиме реального времени, чтобы защитить сеть организации от новейших угроз. 

Службы управления уязвимостями Trend Micro™ Vulnerability Management Services

Это решение на основе модели SaaS позволяет автоматизировать управление уязвимостями и соответствие политикам, а также предлагает возможности обнаружения сетевых ресурсов, приоритизации ресурсов, оценки угроз и отслеживания процесса их устранения. Соблюдение политик безопасности позволяет специалистампроводить аудит соответствия ИТ-политикам и внешним нормам, применять и документировать их.

Trend Micro™ Deep Security

Решение Deep Security обеспечивает усовершенствованную защиту физических, виртуальных и облачных серверов. Благодаря брандмауэру, системе предотвращения вторжений, функции управления целостностью, антивирусному ядру и средству управления журналами, решение Deep Security обеспечивает всестороннюю защиту, а также поддерживает функции виртуального патчинга для оперативного предотвращения атак на системы организации.

Службы управления рисками Trend Micro Risk Management Services

Специалисты Trend Micro по службам и исследованию угроз повысили потенциал сотрудников службы безопасности корпорации и усовершенствовали их профессиональные навыки, предоставив им полный портфель средств для упреждающего отслеживания угроз, их ликвидации и услуг по стратегическому консалтингу, призванных максимально снизить подверженность рискам и сократить расходы на управление системой безопасности.

Службы управления безопасностью доступны на всех уровнях обслуживания и включают:

  • упреждающее отслеживание угроз и оповещение о них;
  • анализ угроз и предоставление рекомендаций по их устранению;
  • помощь в устранении угроз;
  • обзор и анализ средств управления рисками;
  • стратегическое планирование системы безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На сетевом периметре 84% компаний выявлены уязвимости высокого риска

Эксперты компании поделились результатами инструментального анализа защищенности сетевых периметров корпоративных информационных систем. Согласно полученным данным, в большинстве компаний выявлены уязвимости высокого уровня риска, при том что каждая вторая уязвимость может быть устранена установкой актуальных обновлений программ.

По данным исследования, в 84% организаций выявлены уязвимости высокого уровня риска, причем в 58% компаний есть хотя бы один узел с уязвимостью высокого уровня риска, для которой существует общедоступный эксплойт. В открытом доступе есть эксплойты для 10% всех выявленных уязвимостей, а значит, каждую десятую уязвимость злоумышленник может проэксплуатировать даже не имея профессиональных навыков программирования или опыта обратной разработки. Это при том, что половина уязвимостей может быть устранена установкой актуальных обновлений софта.

«Проблемы с наличием обновлений были выявлены во всех компаниях, — говорит аналитик компании Positive Technologies Яна Авезова, — а в 42% организаций используются программные продукты, производители которых официально прекратили поддержку и больше не выпускают обновления безопасности. Например, в 32% компаний есть приложения, написанные на языке программирования PHP версии 5, который не поддерживается с января 2019 года. К слову, возраст самой старой уязвимости, обнаруженной в ходе инструментального анализа, 16 лет».

Как сообщается в исследовании, в 26% компаний на узлах с внешними сетевыми интерфейсами открыт сетевой порт 445/TCP, что подвергает компании риску заражения шифровальщиком WannaCry.

На сетевом периметре большинства компаний были выявлены доступные для подключения веб-сервисы, электронная почта, интерфейсы для удаленного администрирования, файловые службы. Более чем в половине организаций внешние ресурсы содержат уязвимости, связанные с выполнением произвольного кода или повышением привилегий. Максимальные привилегии позволяют редактировать и удалять любую информацию на узле, следовательно, возникает риск отказа в обслуживании, а для веб-серверов — еще и возможность дефейса, несанкционированного доступа к базе данных, проведения атак на клиентов. Кроме того, у злоумышленника появляется возможность развивать атаку на другие узлы. Эксперты советуют ограничить количество сервисов на сетевом периметре и убедиться в том, что открытые для подключения интерфейсы действительно должны быть доступны из интернета. Если это так, необходимо обеспечить безопасную их конфигурацию и установить обновления, закрывающие известные уязвимости.

Во всех компаниях выявлены узлы, на которых раскрывается та или иная техническая информация: содержимое конфигурационных файлов, маршруты к сканируемому узлу, версии ОС или поддерживаемые версии протоколов. Чем больше подобной информации об атакуемой системе удается собрать злоумышленнику, тем выше его шанс на успех. По мнению экспертов, причина кроется в небезопасной конфигурации служб.

По оценкам специалистов, управление уязвимостями ИБ — сложная задача, при решении которой специалистам невозможно обойтись без инструментальных средств. Современные средства анализа защищенности позволяют не только автоматизировать инвентаризацию ресурсов и поиск уязвимостей, но и оценить соответствие инфраструктуры политикам безопасности. При этом, подчеркивают в компании Positive Technologies, инструментальное сканирование сетевых ресурсов — лишь первый шаг на пути к приемлемому уровню защищенности компании, за которым обязательно должны следовать верификация, приоритизация, устранение рисков и причин их возникновения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru