Полиция Испании приступила к арестам хакеров.

Портал www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

Полиция сообщила, что обвиняемые, арестованные в Альмерии, Барселоне и Аликанте, подозреваются в координируемых хакерских атаках при помощи сервера, установленного в одном из домов в Хихоне на севере Испании.

Испанская полиция утверждает, что все три арестованные "хактивиста" были вовлечены в кибернападения на испанские банки BBVA и Bankia, итальянскую энергетическую группу Enel, а так же на Sony PlayStation Store.  В то же время другие хакеры, приписывающие себя к "Анонимной" группировке, ранее уже напали на правительственные сайты в Египте, Алжире, Ливии, Иране, Чили, Колумбии и Новой Зеландии, Индии и Турции.

Группировка "Anonymous", известная своим символом в виде маски Гая Фокса из популярного графического романа "V значит Вендетта", децентрализована и свободно координируется различными авторитетами из хакерской "тусовки". "Они структурированы в независимые яичейки и делают тысячи одновременных нападений, используя зараженные компьютеры 'зомби' во всем мире. Именно поэтому НАТО считает их угрозой военному союзу", - заявила полиция.- "Они даже способны к разрушению административной структуры страны."

Эти аресты активистов "Anonymous" стали первыми в Испании после принятия аналогичных мер в Соединенных Штатах и Великобритании. Полиция не исключила дальнейшие аресты.

www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в WordPress-плагине Forminator позволяет заливать любые файлы на сервер

WordPress-плагин Forminator, установленный более чем на 500 000 сайтов, содержит уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут без ограничений загружать файлы на сервер.

Forminator, разрабатываемый WPMU DEV, предоставляет функциональность билдера форм для контактов, обратной связи, опросов, платежей и т. п. Forminator удобен реализацией функции «перетаскивания» (Drag-and-drop) и возможностью интеграции со сторонним софтом.

Однако недавно в WordPress-плагине нашли уязвимость, получившую идентификатор CVE-2024-28890. В случае эксплуатации брешь позволяет удалённому атакующему загрузить вредоносные файлы на сервер. По шкале CVSS проблеме присвоили 9,8 балла.

«Условный удалённый злоумышленник может получить доступ к конфиденциальной информации на сервере, изменить внешний вид сайта и даже вызвать DoS», — сказано в уведомлении на площадке JVN.

Помимо CVE-2024-28890 (затрагивает версию Forminator 1.29.0), корень которой кроется в недостаточной валидации файлов в процессе загрузки, специалисты выделили ещё две уязвимости:

  • CVE-2024-31077 — возможность SQL-инъекции, позволяющая злоумышленникам с правами администратора выполнять SQL-запросы к базе данных (затрагивает Forminator 1.29.3 и более ранние версии плагина).
  • CVE-2024-31857 — межсайтовый скриптинг, позволяющий выполнить HTML или скрипт в браузере посетителя уязвимого ресурса (затрагивает Forminator 1.15.4 и более старые версии).

Разработчики выпустили версию плагина 1.29.3, которую стоит незамедлительно установить всем администраторам сайтов с Forminator.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru