Полиция Испании приступила к арестам хакеров.

Портал www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

Полиция сообщила, что обвиняемые, арестованные в Альмерии, Барселоне и Аликанте, подозреваются в координируемых хакерских атаках при помощи сервера, установленного в одном из домов в Хихоне на севере Испании.

Испанская полиция утверждает, что все три арестованные "хактивиста" были вовлечены в кибернападения на испанские банки BBVA и Bankia, итальянскую энергетическую группу Enel, а так же на Sony PlayStation Store.  В то же время другие хакеры, приписывающие себя к "Анонимной" группировке, ранее уже напали на правительственные сайты в Египте, Алжире, Ливии, Иране, Чили, Колумбии и Новой Зеландии, Индии и Турции.

Группировка "Anonymous", известная своим символом в виде маски Гая Фокса из популярного графического романа "V значит Вендетта", децентрализована и свободно координируется различными авторитетами из хакерской "тусовки". "Они структурированы в независимые яичейки и делают тысячи одновременных нападений, используя зараженные компьютеры 'зомби' во всем мире. Именно поэтому НАТО считает их угрозой военному союзу", - заявила полиция.- "Они даже способны к разрушению административной структуры страны."

Эти аресты активистов "Anonymous" стали первыми в Испании после принятия аналогичных мер в Соединенных Штатах и Великобритании. Полиция не исключила дальнейшие аресты.

www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru