Полиция Испании приступила к арестам хакеров.

Портал www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

Полиция сообщила, что обвиняемые, арестованные в Альмерии, Барселоне и Аликанте, подозреваются в координируемых хакерских атаках при помощи сервера, установленного в одном из домов в Хихоне на севере Испании.

Испанская полиция утверждает, что все три арестованные "хактивиста" были вовлечены в кибернападения на испанские банки BBVA и Bankia, итальянскую энергетическую группу Enel, а так же на Sony PlayStation Store.  В то же время другие хакеры, приписывающие себя к "Анонимной" группировке, ранее уже напали на правительственные сайты в Египте, Алжире, Ливии, Иране, Чили, Колумбии и Новой Зеландии, Индии и Турции.

Группировка "Anonymous", известная своим символом в виде маски Гая Фокса из популярного графического романа "V значит Вендетта", децентрализована и свободно координируется различными авторитетами из хакерской "тусовки". "Они структурированы в независимые яичейки и делают тысячи одновременных нападений, используя зараженные компьютеры 'зомби' во всем мире. Именно поэтому НАТО считает их угрозой военному союзу", - заявила полиция.- "Они даже способны к разрушению административной структуры страны."

Эти аресты активистов "Anonymous" стали первыми в Испании после принятия аналогичных мер в Соединенных Штатах и Великобритании. Полиция не исключила дальнейшие аресты.

www.businessinsurance.com проинформировал, что испанская полиция  в пятницу арестовала трех предположительных членов так называемой группировки "Anonymous" по обвинению в причастности к хакерским атакам на различные цели, к которым относятся компьютерные инфраструктуры Правительства, фирм, корпораций и банков.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами