Арестован хакер, взломавший сети Интерпола и ФБР

Полиция Греции произвела арест восемнадцатилетнего хакера, подозреваемого в проведении атак против компьютерных систем Интерпола и ФБР. Однако это еще не весь список его достижений.

Не смотря на столь юный возраст, подозреваемый открыл свой послужной список еще в пятнадцать лет. Тогда ему удалось взломать систему безопасности ФБР, а год спустя он осуществил атаку на сети Интерпола.

Помимо этого, его интересовали персональные данные пользователей. По словам следователей, при проведении атак он использовал доступные на черном рынке инструментарии, с помощью которых он создавал и размещал шпионское программное обеспечение на машинах жертв. В результате чего, вся необходимая для него информация, например, данные по кредитным картам или банковская информация, достаточная для кражи средств со счетов доверчивых пользователей, оказывались в его распоряжении.

Стоит заметить, что юный хакер оказался на редкость предприимчивым. Вместо того, тратить "вырученные" деньги на покупку компьютеров или флешек, он инвестировал их в компании, через фондовую биржу Греции.

Наблюдение за киберпреступником было установлено еще в феврале 2008 года и только сейчас следователи смогли выйти на след подозреваемого. Им удалось выяснить адрес преступника, куда явились с обыском; в ходе рейда было изъято все компьютерное оборудование, персональные данные 120 человек, тысячи евро наличными и огнестрельное оружие. Ему предъявлено обвинение в компьютерном мошенничестве, подделке документов, нарушение неприкосновенности частной жизни, и незаконном хранении оружия

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами