Арестован хакер, взломавший сети Интерпола и ФБР

Полиция Греции произвела арест восемнадцатилетнего хакера, подозреваемого в проведении атак против компьютерных систем Интерпола и ФБР. Однако это еще не весь список его достижений.

Не смотря на столь юный возраст, подозреваемый открыл свой послужной список еще в пятнадцать лет. Тогда ему удалось взломать систему безопасности ФБР, а год спустя он осуществил атаку на сети Интерпола.

Помимо этого, его интересовали персональные данные пользователей. По словам следователей, при проведении атак он использовал доступные на черном рынке инструментарии, с помощью которых он создавал и размещал шпионское программное обеспечение на машинах жертв. В результате чего, вся необходимая для него информация, например, данные по кредитным картам или банковская информация, достаточная для кражи средств со счетов доверчивых пользователей, оказывались в его распоряжении.

Стоит заметить, что юный хакер оказался на редкость предприимчивым. Вместо того, тратить "вырученные" деньги на покупку компьютеров или флешек, он инвестировал их в компании, через фондовую биржу Греции.

Наблюдение за киберпреступником было установлено еще в феврале 2008 года и только сейчас следователи смогли выйти на след подозреваемого. Им удалось выяснить адрес преступника, куда явились с обыском; в ходе рейда было изъято все компьютерное оборудование, персональные данные 120 человек, тысячи евро наличными и огнестрельное оружие. Ему предъявлено обвинение в компьютерном мошенничестве, подделке документов, нарушение неприкосновенности частной жизни, и незаконном хранении оружия

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел апдейт Windows 10 KB4535996 — устранены баги с печатью и поиском

Подоспели очередные фиксы от Microsoft. Корпорация выпустила накопительное обновление под номером KB4535996 для систем Windows 10 1903 и Windows 10 1909, призванное устранить ряд багов, обнаруженных пользователями ОС.

По словам разработчиков, KB4535996 решает проблему сбоя в работе системы печати. Напомним, что с этим багом пользователи столкнулись после установки патча для уязвимости CVE-2020-0674 в Internet Explorer.

Помимо этого, как утверждает Microsoft, вышедший апдейт исправил ошибки в работе поисковой системы Windows Search, из-за которых результаты выдачи либо вообще не отображались, либо выводились некорректно.

Из других существенных багов, устранённых в KB4535996, можно отметить ошибку «неизвестное имя пользователя или неверный пароль» и сбои в работе службы LSASS, приводящие к перезагрузке компьютера.

Обратите внимание, что KB4535996 не является обновлением безопасности. Другими словами, никаких уязвимостей в системах Windows 10 1903 и Windows 10 1909 этот апдейт не устраняет.

Вы можете установить это обновление в автоматическом режиме через встроенную функцию Windows Update, либо воспользоваться сервисом Microsoft Catalog и сделать всё вручную.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru