Арестован хакер, взломавший сети Интерпола и ФБР

Полиция Греции произвела арест восемнадцатилетнего хакера, подозреваемого в проведении атак против компьютерных систем Интерпола и ФБР. Однако это еще не весь список его достижений.

Не смотря на столь юный возраст, подозреваемый открыл свой послужной список еще в пятнадцать лет. Тогда ему удалось взломать систему безопасности ФБР, а год спустя он осуществил атаку на сети Интерпола.

Помимо этого, его интересовали персональные данные пользователей. По словам следователей, при проведении атак он использовал доступные на черном рынке инструментарии, с помощью которых он создавал и размещал шпионское программное обеспечение на машинах жертв. В результате чего, вся необходимая для него информация, например, данные по кредитным картам или банковская информация, достаточная для кражи средств со счетов доверчивых пользователей, оказывались в его распоряжении.

Стоит заметить, что юный хакер оказался на редкость предприимчивым. Вместо того, тратить "вырученные" деньги на покупку компьютеров или флешек, он инвестировал их в компании, через фондовую биржу Греции.

Наблюдение за киберпреступником было установлено еще в феврале 2008 года и только сейчас следователи смогли выйти на след подозреваемого. Им удалось выяснить адрес преступника, куда явились с обыском; в ходе рейда было изъято все компьютерное оборудование, персональные данные 120 человек, тысячи евро наличными и огнестрельное оружие. Ему предъявлено обвинение в компьютерном мошенничестве, подделке документов, нарушение неприкосновенности частной жизни, и незаконном хранении оружия

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru