Adobe исправила zero-day уязвимость в Flash Player

Компания Adobe сообщила о выходе внеочерендных обновлений для своего продукта Flash Player. Помимо всего прочего в нем предусмотрены исправления для системы безопасности, а в частности устранена активно используемая злоумышленниками zero-day уязвимость.

Согласно данным, найденный изъян определен как кроссплатформенная уязвимость межсайтового скриптинга (XSS) и причислен к разряду критических.  В случае успешной эксплуатации, мошенники могут получить доступ к данным, а также осуществлять от лица (но без ведома) жертвы различные действия в Интернет - посещать web-сайты, отправлять электронные почтовые сообщения и т.д., сообщают эксперты в области безопасности.  

Дефект является универсальным и присущ всем версиям программы, начиная с Adobe Flash Player 10.3.181.16 и более ранние для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris. Кроме этого ошибка была обнаружена и в версии Flash Player 10.3.185.22 (и более ранние) для Android OS.

В этой связи пользователям рекомендуется как можно скорей установить новую версию программы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru