Adobe исправила zero-day уязвимость в Flash Player

Компания Adobe сообщила о выходе внеочерендных обновлений для своего продукта Flash Player. Помимо всего прочего в нем предусмотрены исправления для системы безопасности, а в частности устранена активно используемая злоумышленниками zero-day уязвимость.

Согласно данным, найденный изъян определен как кроссплатформенная уязвимость межсайтового скриптинга (XSS) и причислен к разряду критических.  В случае успешной эксплуатации, мошенники могут получить доступ к данным, а также осуществлять от лица (но без ведома) жертвы различные действия в Интернет - посещать web-сайты, отправлять электронные почтовые сообщения и т.д., сообщают эксперты в области безопасности.  

Дефект является универсальным и присущ всем версиям программы, начиная с Adobe Flash Player 10.3.181.16 и более ранние для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris. Кроме этого ошибка была обнаружена и в версии Flash Player 10.3.185.22 (и более ранние) для Android OS.

В этой связи пользователям рекомендуется как можно скорей установить новую версию программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранит баг Windows 7, но только для заплативших клиентов

Microsoft, безусловно, исправит недавно обнаруженный в Windows 7 баг, но только для организаций, оплативших Windows 7 Extended Security Updates (ESU) — пролонгированный период поддержки операционной системы.

Напомним, что последнее бесплатное обновление для Windows 7 подарило пользователям досадный недочёт — функция установки обоев на рабочий стол перестала корректно работать.

Примечательно, что такой неприятный баг совпал по времени с окончанием поддержки Windows 7. Microsoft сообщила, что после 14 января 2020 года данная версия операционной системы не будет получать патчи и исправления недостатков.

При этом корпорация признала наличие проблемы с установкой обоев рабочего стола в Windows 7. По имеющейся информации, все дело в обновлении под идентификатором KB4534310, которое было выпущено 14 января, в день прекращения поддержки этой версии ОС.

Стоит отметить, что KB4534310 было призвано повысить безопасность Microsoft Scripting Engine и прочих компонентов операционной системы. Однако после установки этого апдейта пользователи, пытающиеся обновить обои рабочего стола, увидели лишь чёрное пустое пространство.

И теперь Microsoft заявила, что обычным пользователям не стоит ждать устранения бага. Выглядит довольно непорядочно — раз уж вы умудрились сломать какие-то функции апдейтом, потрудитесь исправить свою ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru