Adobe исправила zero-day уязвимость в Flash Player

Компания Adobe сообщила о выходе внеочерендных обновлений для своего продукта Flash Player. Помимо всего прочего в нем предусмотрены исправления для системы безопасности, а в частности устранена активно используемая злоумышленниками zero-day уязвимость.

Согласно данным, найденный изъян определен как кроссплатформенная уязвимость межсайтового скриптинга (XSS) и причислен к разряду критических.  В случае успешной эксплуатации, мошенники могут получить доступ к данным, а также осуществлять от лица (но без ведома) жертвы различные действия в Интернет - посещать web-сайты, отправлять электронные почтовые сообщения и т.д., сообщают эксперты в области безопасности.  

Дефект является универсальным и присущ всем версиям программы, начиная с Adobe Flash Player 10.3.181.16 и более ранние для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris. Кроме этого ошибка была обнаружена и в версии Flash Player 10.3.185.22 (и более ранние) для Android OS.

В этой связи пользователям рекомендуется как можно скорей установить новую версию программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru