Компания InfoWatch получила сертификацию Госстандарта Республики Беларусь

Компания InfoWatch, объявляет о завершении сертификационных испытаний, в результате которых программный комплекс InfoWatch Traffic Monitor Enterprise Edition получил положительное заключение, подтверждающее соответствие требованиям ТНПА (техническим нормативным правовым актам) Республики Беларусь.



Присвоенный сертификат позволяет использовать «InfoWatch Traffic Monitor Enterprise» в системах защиты информации государственных информационных систем Беларуси, а также информационных системах, содержащих информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено в соответствии с действующим законодательством Республики.

«Мы рады сообщить о присвоении сертификата Госстандарта Республики Беларусь, - отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch. – Сертификат позволит нам не только соответствовать требованиям белорусского законодательства, но и усилить свое присутствие на рынке, а также расширить сотрудничество с государственным сектором страны».

Программный комплекс InfoWatch Traffic Monitor Enterprise является одним из лучших решений для защиты конфиденциальной информации от утечек. Он позволяет крупным коммерческим компаниям и государственным организациям полностью контролировать свои информационные потоки, оптимизировать бизнес-процессы и эффективно управлять различными рисками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru