Компания InfoWatch получила сертификацию Госстандарта Республики Беларусь

Компания InfoWatch получила сертификацию Госстандарта Республики Беларусь

Компания InfoWatch, объявляет о завершении сертификационных испытаний, в результате которых программный комплекс InfoWatch Traffic Monitor Enterprise Edition получил положительное заключение, подтверждающее соответствие требованиям ТНПА (техническим нормативным правовым актам) Республики Беларусь.



Присвоенный сертификат позволяет использовать «InfoWatch Traffic Monitor Enterprise» в системах защиты информации государственных информационных систем Беларуси, а также информационных системах, содержащих информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено в соответствии с действующим законодательством Республики.

«Мы рады сообщить о присвоении сертификата Госстандарта Республики Беларусь, - отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch. – Сертификат позволит нам не только соответствовать требованиям белорусского законодательства, но и усилить свое присутствие на рынке, а также расширить сотрудничество с государственным сектором страны».

Программный комплекс InfoWatch Traffic Monitor Enterprise является одним из лучших решений для защиты конфиденциальной информации от утечек. Он позволяет крупным коммерческим компаниям и государственным организациям полностью контролировать свои информационные потоки, оптимизировать бизнес-процессы и эффективно управлять различными рисками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru