Обнаружена критическая уязвимость в VLC

Исследователи в области безопасности компании Secunia обнаружили критическую уязвимость в медиа – плеере VLC для операционной системы Windows. В случае ее эксплуатации злоумышленники могут получить доступ и удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Ошибка заключается в неправильной работе плагина ModPlug XMMS и может привести к стековому переполнению буфера, вызванного "ошибками в работе функций 'abc_new_macro()' и 'abc_new_umacro() в src/load_abc.cpp", сообщают специалисты. Причем ее эксплуатация возможна при открытии пользователем специально сформированного медиа-файла.

Согласно источнику, дефекты присутствуют в последней модификации программы (VLC 1.1.9
), однако не исключено, что она может проявиться и в более ранних версиях. В этой связи пользователям настоятельно рекомендуется не открывать файлы сомнительного содержания, полученных из непроверенных источников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru