Обнаружена критическая уязвимость в VLC

Исследователи в области безопасности компании Secunia обнаружили критическую уязвимость в медиа – плеере VLC для операционной системы Windows. В случае ее эксплуатации злоумышленники могут получить доступ и удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Ошибка заключается в неправильной работе плагина ModPlug XMMS и может привести к стековому переполнению буфера, вызванного "ошибками в работе функций 'abc_new_macro()' и 'abc_new_umacro() в src/load_abc.cpp", сообщают специалисты. Причем ее эксплуатация возможна при открытии пользователем специально сформированного медиа-файла.

Согласно источнику, дефекты присутствуют в последней модификации программы (VLC 1.1.9
), однако не исключено, что она может проявиться и в более ранних версиях. В этой связи пользователям настоятельно рекомендуется не открывать файлы сомнительного содержания, полученных из непроверенных источников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru